Torta tenerina al latte di mandorla

Torta tenerina al latte di mandorla

Torta Tenerina, dolce al cioccolato, torta al cioccolato Uno dei dolci per il quale accendo volentieri il forno è la Torta tenerina. Un dolce tipico della città di Ferrara realizzato con pochissimi ingredienti, morbido all’interno e friabile all’esterno. Un tripudio di cioccolato per un dolce perfetto da servire come dessert... Continua »
Involtini di peperoni

Involtini di peperoni

Involtini di peperoni Questo caldo non da tregua e quando penso a cosa preparare per pranzo o per cena, escludo a priori la realizzazione di piatti troppo pesanti ed elaborati. Insalate a più non posso, ma ogni tanto per variare preparo dei secondi gustosi ma leggeri. E’ la stagione dei... Continua »
Parmigiana di zucchine tonde e asiago

Parmigiana di zucchine tonde e asiago

Parmigiana di zucchine tonde e asiago Le zucchine tonde sono perfettamente di stagione in questo periodo, ed io le ho scelte per realizzare una ricetta sfiziosa, da servire monoporzione ma molto semplice da realizzare. Ogni strato di parmigiana avrà un gusto particolare e gustoso grazie all’utilizzo dell’Asiago Fresco Dop, ingrediente... Continua »
Bocconcini di Ombrina al forno, su caponatina di stagione

Bocconcini di Ombrina al forno, su caponatina di stagione

Bocconcini di Ombrina al forno, su caponatina di stagione Cromaris, leader nell’allevamento, lavorazione e vendita di pesce e molluschi autoctoni dell’Adriatico, offre sempre un’ottima scelta per sperimentare nuove ricette con la garanzia di portare in tavola un pesce sempre fresco e un prodotto controllato. Per questa ricetta ho utilizzato un’Ombrina... Continua »
Ravioli di Branzino con pomodorini e pinoli

Ravioli di Branzino con pomodorini e pinoli

Ravioli di Branzino con pomodorini e pinoli Non è sempre facile reperire dell’ottimo pesce per realizzare diverse preparazioni. Da tempo volevo preparare dei ravioli ripieni di pesce, un primo piatto non troppo elaborato ma dal gusto delicato. Per la scelta del pesce mi sono affidata ai prodotti della Cromaris, un’azienda... Continua »
Éclair con crema chantilly e glassa al caffè

Éclair con crema chantilly e glassa al caffè

KEEP CALM AND CALL YOUR FRIENDS Éclair con crema chantilly e glassa al caffè – Cocktail Shakerato Baileys Un gruppo di amiche: un avvocato in carriera sempre impegnata, una neo mamma indaffarata tra pappe e pannolini, una fashion victim che non rinuncia mai a tutto ciò che è cool e... Continua »
Bicchierini alle fragole

Bicchierini alle fragole

Bicchierini fragole e crema, ricetta con le fragole, coppette con le fragole Lo ammetto, questi bicchierini alle fragole, così golosamente perfette, chic e naif sono in realtà l’accostamento di ingredienti avanzati da un altro dolce -_- …lo so, non dovrei dirlo, ma le ricette “casuali” sono quasi sempre quelle che... Continua »
Rotolo fragole e crema

Rotolo fragole e crema

Rotolo fragole e crema, rotolo dolce, pasta biscuit, ricetta con le fragole, rotolo alla frutta La prima che si fa attendere e le prime fragole sul banco della frutta non potevano non ispirarmi una golosissima ricetta. Questo rotolo è il dolce ideale per la bella stagione e per ingolosire tutti... Continua »
Pasta biscuit – Base per rotoli dolci

Pasta biscuit – Base per rotoli dolci

Pasta biscuit, pasta biscotto, rotolo dolce, ricetta base Farcita con crema, marmellata, nutella…la pasta biscuit è la preparazione base per realizzare tantissimi rotoli dolci. Pochi ingredienti, senza burro ne olio, e una cottura veloce per una ricetta che non può  mancate sul vostro ricettario di base. Ingredienti – 4 uova... Continua »
Corn dog – ricetta finger food

Corn dog – ricetta finger food

Corn dog, wurstel, ricetta americana, wurstel in pastella, hot dog, ricetta finger food Impazzano sul web e, come granparte delle ricette americane, anche i corn dog sono da “super fame”. La ricetta è molto semplice, ma oltre ad essere buoni sono anche belli da vedere e da presentare. Io li... Continua »