Insalata di riso venere

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Un classico piatto estivo…stavolta ho deciso di sperimentare la variante con il riso venere. Il riso venere ha un’ottima cottura e a parer mio è un riso perfetto per essere servito freddo con qualsiasi tipo di condimento.

Insalata riso venere
I pasticci della zia tata_insalata di riso venere

Ingredienti per 4 persone

  • Riso nero Venere Parboiled 250 g
  • Pomodorini pachino 150 g
  • Formaggio Edamer 100 g
  • Olive nere 50 g
  • Carote 1
  • Zucchina 1
  • Sale q.b.
  • Olio q.b
  • Basilico

Preparazione

Riempite una pentola con abbondante acqua, portate a bollore, salate e fate cuocere il riso per il tempo necessario. Seguite le istruzioni riportate sulla confezione, per il riso che ho scelto io sono stati sufficienti 15 min. Scolate il riso eliminando tutta l’acqua di cottura, versatelo in una ciotola capiente, cospargete con circa due cucchiai di olio, mescolate e, una volta freddato, riponete in frigo.
Per il condimento sarà sufficiente tagliare i pomodorini e il formaggio a cubetti, tagliare le olive nere a rondelle, grattugiare con una grattugia a fori larghi sia la zucchina che la carota. Unire i condimenti e mettere da parte.

Riprendete il riso ben freddo, aggiungete i condimenti, condite con olio, un pizzico di sale e basilico a piacere.

Se vi è piaciuta questa ricetta non potete perdervi una gustosa alternativa a base di…. 😉

Clicca per la ricetta ⇒ INSALATA DI RISO ALLA MARINARA

Insalata di riso – alla marinara

http://blog.giallozafferano.it/laziatata/
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