Hamburger di carne filanti

Print Friendly, PDF & Email

Hamburger di carne, filanti, ricetta secondo, blog, ricetta homemade, perfetti per panini

Gli hamburger filanti sono spesso presenti sui banchi delle macellerie, sempre più trasformate in gastronomie. Siamo sempre attratti dalle novità ma spesso i venditori se ne approfittano vendendoli a prezzi esagerati rispetto al costo effettivo delle singole materie prima. Con questo articolo ci tengo a mostrarvi quanto sia semplice e molto economico prepararli in casa. Sono una sostenitrice dell’homemade e questo ne è un valido esempio 😀
Hamburger di carne
Ingredienti per 6 hamburger
– 600 gr di macinato misto (manzo e suino)
– 6 fette di formaggio a pasta morbida (tipo galbanino, scamorza, caciocavallo…)
– prezzemolo
– sale q.b.
– pepe nero q.b.
– 200 gr di formaggio grattuggiato
– 1 uovo (potete anche ometterlo)
In una terrina mettere la carne, il prezzemolo fresco tritato, il sale, una macinata di pepe nero, l’uovo e il formaggio grattuggiato. Impastare tutti gli ingredienti fino a che non risulteranno ben incorporati tra loro. Formare una palla e mettere da parte a riposare.
Nel frattempo tagliamo le sei fettine di formaggio, oppure potrete tagliare dei piccoli cubetti.
Su di un foglio di carta forno stendete una parte di impasto per gli hamburger, posizionate due fettine di formaggio e coprite con altro impasto.
step1|I pasticci della Zia Tata
Coprite con la carta e pressate leggermente con un mattarello. Con un coppapasta circolare (io sono attrezzata 😀 , ma voi potrete anche utilizzare un bicchiere, un barattolo, qualsiasi stampo di forma circolare) ricavate dei dischi…ed ecco formati i nostri hamburgher.
hamburger di carnehamburger di carnePrelevate la carne in eccesso e ripetete l’operazione per tutti gli hamburger.
Potrete cucinare gli hamburgher al forno o semplicemente in padella con un filo d’olio. Se vi piace il gusto dell’aglio ( e visto che fa anche benissimo) potrete aggiungerlo alla ricetta tritandone finemente uno spicchio assieme al prezzemolo!

Giallozafferano, Hamburger di carne, Svizzere, di carne macinata

http://blog.giallozafferano.it/laziatata/
Seguitemi anche su facebook —> I pasticci della Zia Tata

 

Precedente Cookies caramello e arachidi Successivo Torta del 3 - Torta smemorina

2 commenti su “Hamburger di carne filanti

    • laziatata il said:

      Grazie di cuore Paola 😀 Sono passata da te, e devo dire che anche tu non scherzi…una ricetta tira l’altra, complimenti anche a te!!!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.