Girelle di sfoglia – ricotta e salmone

Print Friendly, PDF & Email

Le girelle di sfoglia farcite con ricotta e salmone sono uno sfizioso finger food che, per il suo ripieno ricco ma delicato, si presta sia come antipasto che, perchè no, come una seconda portata per un pranzo\cena informale. Pochi ingredienti, semplici passaggi e la girella è pronta 😉
Girelle di sfoglia|I pasticci della Zia Tata Ingredienti per circa 12 girelle
– 1 rotolo di pasta sfoglia (vi consiglio rettangolare)
– 200 gr di salmone affumicato
– 250 gr di ricotta (quale preferite, anche mista va bene)
– rucola quanto basta
– a piacere, misto di semi (sesamo,zucca, girasole, lino, papavero…)
Srotoliamo la nostra pasta sfoglia e spalmiamo la ricotta distaccandoci 1 cm dal bordo. Poi sistemiamo le fettine di salmone, coprendo tutta la superficie della sfoglia e in ultimo uno strato di rucola, bel lavata e asciugata. Chiudiamo arrotolando il rotolo dal lato più corto. Tagliamo delle fette dello spessore di circa 2-3 cm. Sistemiamo le fette (che formeranno le nostre Girelle) su di una teglia rivestita con carta forno e cospargiamo con una manciatina di semi ogni girella.
Inforniamo a 200° per circa 15 min., sfornate comunque quando inizieranno a dorarsi.
girelle di sfogliaLasciatele freddare qualche minuto e le vostre girelle saranno pronte da gustare 😉
Queste girelle di sfoglia sono perfette per buffet homemade e con un pò di fantasia è possibile variare il ripieno e la farcitura secondo il proprio gusto. Una golosa variante potrebbe essere quella di sostituire il salmone con della bresaola 😉

Girelle di sfoglia – ricotta e salmone

http://blog.giallozafferano.it/laziatata/
Seguitemi anche su facebook —> I pasticci della Zia Tata

Precedente Crackers senza lievito - ricetta veloce Successivo Mezzelune di melanzane ripiene

8 commenti su “Girelle di sfoglia – ricotta e salmone

  1. Maurino il said:

    Le girelle sono fantastiche, una bomba, facili da fare e ti puoi sbizzarrire. Io le ho fatte con cotto e philadelphia. Occhio a usare formaggio che si scioglie troppo tipo sottiletta o vi trovate la teglia allagata.

  2. Daniela il said:

    Ciao, vorrei farle per il compleanno di mia sorella ma purtroppo non mangia la ricotta. Quale ingrediente, in alternativa, potrei usare? Grazie 😀

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.