Ghiaccia reale – decorazione biscotti

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Non è poi così difficile realizzare dei biscotti e decorarli personalizzandoli come più vi piace. Un cuore per un biscotto romantico, un nome o anche un semplice simbolo per dei simpatici biscotti perfetti per tante occasioni. Il segreto è nella ghiaccia! Liscia ed omogenea, dalla consistenza giusta, sarà semplicissimo utilizzarla con facilità. Ecco la mia ricetta base per il resto sempre solo un pò della vostra fantasia 😉
ghiaccia reale
Ingredienti
– 150 gr di zucchero a velo
– 1 albume
– qualche goccia di limone
– coloranti a piacere
[Per i biscotti troverete una semplice ricetta cliccando qui —> Biscotti senza uova ]
Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, montate l’abume con il limone. Quando quest’ultimo risulterà montato fermo, aggiungete poco per volta lo zucchero a velo setacciato e continuate a mescolare utilizzando sempre le fruste.
Dovrete ottenere una consistenza liscia ed omogenea, abbastanza lucida e non troppo liquida.
step ghiaccia
Munitevi di un sac a poche con punta sottile, o una siringa da pasticceria ma andrà bene anche un conetto di carta. Potrete utilizzare la glassa lasciandola bianca oppure, aggiungendo qualche goccia di colorante, potrete ottenere tutte le sfumature di cui avrete bisogno.
Una volta realizzata la decorazione, lasciate asciugare e solidificare la ghiaccia in un luogo fresco.
Se volete realizzare un disegno ben preciso, vi lascio un piccolo suggerimento.
Disegnate il soggetto su di un foglio di carta forno, pogiatelo sopra il biscotti ancora crudo e, con l’aiuto di ago, disegnate la sagoma tracciando tanti puntini. Una volta cotto il biscotto, lo lasciate freddare e procedete ripassando con la ghiaccia tutte le tracce precedentemente fatte 😉

Giallozafferano – Ricetta – Ghiaccia Reale – Biscotti decorati

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4 commenti su “Ghiaccia reale – decorazione biscotti

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