Fusilli asparagi e gamberetti

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I protagonisti di questa ricetta saranno gli asparagi, verdura di stagione che ben si presta per molte preparazioni. Come tutte le verdure, gli asparagi hanno diverse proprietà nutritive…io vi propongo una ricetta semplice con cui gustarli al meglio: fusilli asparagi e gamberetti.
asparagi e gamberettiIngredienti per 4 persone
– 360 gr circa di fusilli
– un mazzetto di apsaragi
– 400 gr di gamberetti (io utilizzo i classici surgelati)
– 1 spicchio d’aglio
– olio q.b.
– sale q.b
– pepe misto macinato
– peperoncino a piacere

Tagliamo gli asparagi a rondelle, eliminado la parte più dura, lasciando quasi integre le punte. In una casseruola con acqua, li facciamo sbollentare per qualche minuto. In una padella, tipo wok, mettere l’olio e fare rosolare lo spicchio d’aglio intero leggermente pestato. Scoliamo gli asparagi (non buttate l’acqua, potrete riutilizzarla per la cottura della pasta) e li versiamo in padella. Li facciamo saltare aggiustandoli di sale. Aggiungiamo i gamberetti (preventivamente decongelati) e facciamo cuocere per circa 8-10 min. Se dovesse asciugarsi troppo possiamo aggiungere, gradualmente, l’acqua utilizzata per la cottura degli asparagi.
Mettiamo adesso a cuocere in acqua salata e in ebollizione i fusilli. Li scoliamo circa 1 minuto prima rispetto al tempo previsto per la cottura. Li versiamo nella padella con gli asparagi e i gamberetti, versiamo un filo d’olio e una macinata di pepe (meglio se misto) e , a fuoco basso, facciamo saltare il tutto per un minuto fino a che il condimento si sarà completamente amalgamato alla pasta.
…un buon bicchiere di vino bianco e buon appetito 😉

Qualche info utile sugli asparagi —> Asparagi
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