Filetti di pollo croccante

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I filetti di pollo croccante sono una delle icone del cibo da fast food. Io li ho realizzati in una versione rigorosamente homemade.
Composti a tavola o comodamente rilassati sul vostro divano, questi filetti di pollo saranno perfetti per accontentare i gusti di tutti. Saporiti e croccanti, potrete accompagnarli ad un contorno di patate o verdure, o semplicemente sgranocchiati con una sfiziosa salsa ketchup, maionese, barbecue… 😉
Filetti di polloIngredienti
per la marinatura
– 400 gr di petto di pollo tagliato a fettine
– il succo di mezzo limone
– 30 gr di olio evo
– timo limonato

– pepe nero in polvere
– sale q.b.
per la panatura
– pangrattato (meglio se grossolano) + farina di mais in dosi uguali
– 1 uovo medio
– 1 pizzico di sale
per la cottura
– olio di semi q.b.
Tagliare le fettine di petto di pollo a striscette, ottenendo così dei filetti. Preparare in una ciotolina la marinatura unendo il limone, l’olio, un pizzico di sale, pepe nero a piacere e timo (fresco o secco). Ho utilizzato il timo limonato, perchè trovo che sia un’erba aromatica che ben si presta per le marinature, ma voi potrete sostituirla con altro aroma a piacere. Emulsioniamo il tutto mescolando con un frustino o una forchetta e aggiungiamo i filetti di pollo, immergendoli completamente. Li lasciamo marinare per circa mezz’ora.
IMG_8681-1Riprendiamo i nostri filetti e, eliminado la marinatura in eccesso, li passiamo prima nell’uovo (precedentemente sbattuto e salato) e poi nella panatura, pressando bene su ogni lato.
IMG_8688-1I nostri filetti di pollo sono pronti per essere fritti in olio di semi ben caldo; basterà qualche minuto per lato per ottenere una panatura dorata e croccante. Sistemateli su di un foglio di carta assorbente prima di portarli in tavola.
IMG_8690-1Una ricetta semplice per una serata in pieno stile fast food 😉

Filetti di pollo

Filetti di pollo croccante

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2 commenti su “Filetti di pollo croccante

    • laziatata il said:

      Sono molto gustosi Eva ^_^ Anch’io l’adoro, ho la mia piantina in giardino fresca e pronta all’uso, eheheh 😉

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