Fantasia di verdure al forno

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La Fantasia di verdure al forno è una ricetta per un contorno completo ma molto semplice da preparare. Ho usato un mix di verdure esaltate da diversi aromi. Un contorno senza troppe pretese ma che ben si adatta si ad un secondo di carne che di pesce.
Verdure
Ingredienti
– Patate
– Zucchine
– Melanzane
– Peperoni
– Carote
– olio q.b.
– sale q.b
– aromi vari
– 1/2 spicchi di aglio (a piacere)
(a piacere potrete aggiungere cipolla, finocchio ecc.)
Per prima cosa peliamo le patate, le tagliamo a spicchi e le laviamo in abbondante acqua ripetutamante. Le avvolgiamo in un canovaccio o in della carta assorbene e le asciughiamo perfettamente. A parte tagliamo le melanzane e i peperoni a tocchetti, le zucchine e le carote a rondelle non molto spesse. Mettiamo le nostre verdure in una ciotola capiente, irroriamo con olio e aggiungiamo i nostri aromi ( ma non il sale!quello le metteremo a fine cottura). Mescoliamo bene.
Prendiamo una pirofila da forno, mettiamo sul fondo un filo d’olio (o per una cottura light possiamo utilizzare della semplice carta forno) e i nostri spicchi d’aglio. Versiamo le nostre verdure, distribuendole uniformemente e inforniamo per 40-50 min a 200° in forno ventilato. Durante la cottura muoviamo le verdure per evitare che si attacchino sul fondo. Quasi a fine cottura, eliminiamo gli spicchi d’aglio, aggiungiamo quindi il sale e facciamo cuocere per gli ultimi 10-15 min.
Io preferisco servire questo piatto tiepido, per cui vi consiglio di lasciare freddare le verdure una decina di minuti prima di servirle.

Fantasia di verdure al forno

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