Coppe golose – panna e cioccolato

Print Friendly, PDF & Email

Coppe golose, panna e cioccolato, dessert al bicchiere

Se c’è un’accoppiata che non tradisce mai e che, per la sua semplicità, ingolosisce sempre tutti è quella del cioccolato con la panna. Quante preparazioni conoscete con l’associazione di questi due ingredienti…un’infinità, dalle più classiche alle più complesse sono sempre una dura tentazione a cui resistere.
Le coppe golose panna sono un esempio, forse il più puro, del perfetto equilibrio tra la panna e il cioccolato.
Ho una passione per i dolci semplici…quelli in cui riesci a godere di ogni gusto, sapore e consistenza, questo di certo ne è un perfetto esempio.
Non è una ricetta complessa e per realizzara bastano pochi ingredienti e pochi passaggi…se siete di fretta e non avete voglia di trascorrere ore ed ore tra i fornelli, questo è il dessert che fa per voi 🙂
panna e cioccolato
Ingredienti
– 1 dose di Crema al Cioccolato
– 250 ml di panna da montare
– codette, gocce di cioccolato per decorare
Preparate per prima cosa la Crema al cioccolato. Questa ricetta è sempre una garanzia, e si presta per tantissime preparazioni. Mettete da parte la crema e fatela freddare in frigorifero.

A parte montate la panna ben ferma, potrete anche aromatizzarla con della vanillina o dell’aroma di vaniglia.

Prendete due sac a poche, riempitele una con la crema al cioccolato e l’altra con la panna montata.

Per servire le creme io ho scelto dei vasetti, ma andranno bene anche delle coppe o dei bicchierini da dessert.

Iniziate a distribuire sul fondo uno strato di crema al cioccolato, proseguite con la panna e continuate alternando gli strati fino quasi all’orlo. Completate l’ultimo strato con la panna montata (siate generosi 🙂 )

In untimo decorate con delle codette o delle gocce di cioccolato. Potrete comunque sbizzarrirvi utilizzando anche una spolverata di cacao in polvere…del cioccolato fuso…della granella di nocciole, libero sfogo ai vostri gusti personali 🙂
panna e cioccolato

panna e cioccolato
Servite fredda e accompagnate con dei semplici biscottini secchi, savoiardi o lingue di gatto.

In poco tempo avrete realizzato un goloso dessert, bello da vedere e ottimo da gustare 😉

Giallozafferano – Coppe golose – Panna e cioccolato

http://blog.giallozafferano.it/laziatata/
Seguitemi anche su facebook —> I pasticci della Zia Tata

Precedente Torta tenerina al latte di mandorla Successivo Pumpkin pie - Torta di Zucca

Lascia un commento