Cookies caramello e arachidi

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Ci sono giorni in cui, più che di un dolce, ho voglia di una piccola “dolce coccola”. Davanti al pc, con un buon caffè o magari la sera sul divano davanti ad un film…sgranocchio sempre qualche dolcetto o biscottino. Qualcosa di goloso, ma non troppo dolce…esattamente come questi cookies con caramello e arachidi 😉
Cercavo una ricetta abbastanza semplice, realizzata con pochi ingredienti e facilmente reperibili.
Sono un’amante della salsa al caramello, ma non sempre ho il tempo di prepararla…e non sempre ottengo il risultato sperato! Per questo motivo ho scelto di utilizzare il Topping al Caramello Fabbri, consistenza perfetta e gusto equilibrato. Aggiunto all’impasto base dona quella spiccata, ma non eccessiva, dolcezza…quest’ultima in contrasto con la lieve nota salata delle arachidi, rende i cookies sfiziosi e dal gusto particolare.
Cookies caramello
Ingredienti
per circa 12 biscotti
– 75 gr di zucchero di canna (o grezzo di canna)
– 70 gr di burro
– 1 bustina di vanillina per dolci
– 1 tuorlo (circa 15 gr)
– 130 gr di farina
– 80 gr di arachidi
– 20 gr di Topping al Caramello fabbri
– 5 gr di lievito per dolci
– arachidi q.b. per decorare

Montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una consistenza cremosa. Con la frusta in movimento aggiungere il tuorlo e successivamente il Topping al Caramello; in ultimo aggiungere la vanillina. Unire gradualmente la farina e il lievito. Impastare grossolanamente fino a che gli ingredienti si saranno ben amalgamati. Aggiungere le arachidi precedentemente passate su di un setaccio (quest’operazione servirà per eliminare l’eccesso di sale) e tritate finemente, meglio se con un pestello.
cookiesOtterrete un impasto piuttosto umido ma facilmente lavorabile. Se vi dovesse sembrare eccessivamente umido, potrete aggiungere sempre gradualmente un cucchiaio raso di farina.

Prelevate l’impasto e, utilizzando della carta forno, avvolgetelo dandogli la forma di un “salame”. Mettetelo in frigo per un’oretta. L’impasto si solidificherà e sarà più semplice formare i vostri cookies.Cookies
Riprendiamo l’impasto e lo tagliamo a fette dello spessore di circa 1 cm. Posizioniamo i cookies su di una teglia rivestita con carta forno, decorate a piacere la superficie con le arachidi.cookies
Cuocere in forno ventilato a 180° per 15 min, fino a doratura. Una volta sfornati i cookies risulteranno piuttosto morbidi (niente panico!è normale 🙂 ) , diventeranno più solidi una volta raffreddati.
Potrete conservare i vostri Cookies al caramello in una scatola porta biscotti o in un sacchetto per alimenti, saranno pronti e golosi da sgranocchiare quando più ne avrete voglia.
Se volete sorprendere i vostri ospiti e rendere questi cookies ancora più golosi, serviteli con un lieve strato di Topping al Caramello…sarà impossibile resistergli 😉
Cookies caramello
La Fabbri offre una svariata gamma di Topping e salse, sperimentate nuovi gusti e divertitevi a creare le vostre ricette personalizzate.
Potrete variare questa ricetta utilizzando ad esempio il Topping Amaretto e le mandorle pelate 😉

Cookies caramello e arachidi

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Clicca sull’immagine sotto per scaricare il PDF della ricetta 🙂

Cookies caramello

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3 commenti su “Cookies caramello e arachidi

    • laziatata il said:

      Ciao, con questa ricetta non ho mai provato a sostituire il burro con l’olio, puoi comunque sperimentare utilizzando però il 70% di olio rispetto alla dose di burro, fammi sapere se il risultato ti soddisfa 🙂

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