Cookies al cioccolato – senza cottura

Print Friendly, PDF & Email

Quando si dice “Far di necessità, virtù”…è il motto perfetto per questa ricetta! Quante volte vi ritrovate in dispensa sacchetti di biscotti di cui ne rimangono solo una manciata per tipo, magari anche rotti e spezzettati? Io li ho recuperati tutti per farci una ricetta golosa, veloce e senza nemmeno accendere il forno! Vi presento i primi cookies che si “cuociono” in frigo ^_^
cookies al cioccolatoIngredienti per circa 12 biscotti
– 250 gr di biscotti vari (io avevo macine, gocciole e simil pan di stelle)
– 100 gr di cioccolato fondente (o a la latte, come preferite)
– 20 gr di burro
– zucchero a velo
La ricetta è molto semplice e vi permetterà di preparare dei biscotti da altri biscotti.
Prendiamo il mix di biscotti e li mettiamo in un sacchetto da congelatore, con l’aiuto di un batticarne ( o altre peso) li sminuzziamo grossolanamente. Vi sconsiglio l’utilizzo del frullatore o del minipimer, per evitare che si riducano troppo in polvere.
A parte sciogliamo il cioccolato a bagnomaria, quando sarà quasi del tutto fuso aggiungiamo il burro e, con un mestolo, mescoliamo fino a che si sarà del tutto sciolto.
In una ciotola versiamo i biscotti frantumati e ci aggiungiamo il cioccolato. Mescoliamo bene fino ad incorporare tutto il cioccolato.
I pasticci della Zia Tata Lasciamo riposare l’impasto per qualche minuto e subito dopo, prendendone piccole dose, formiamo delle palline. Le passiamo nello zucchero a velo e li sistemiamo su di un vassoio rivestito con carta forno. Schiacciateli leggermente per dargli l’aspetto di veri e propri cookies.
I pastici della Zia TataE adesso viene il bello…tutto in frigo! In un’oretta i cookies si saranno compattati e saranno pronti da gustare.
Potete anche prepararli tempo prima, conservateli tranquillamente in frigo e, prima di servirli, lasciateli circa 10-15 min a temperatura ambiente. I cookies al cioccolato risulteranno ben compatti appena presi dal frigo, ma subito dopo inizieranno ad ammorbidirsi conservando una golosa nota di croccantezza. 😉

Cookies al cioccolato – senza cottura

http://blog.giallozafferano.it/laziatata/
Seguitemi anche su facebook —> I pasticci della Zia Tata

Precedente Carbonara di zucchine Successivo Ciambella salata - con salumi

16 commenti su “Cookies al cioccolato – senza cottura

  1. Sabrina il said:

    Scusate ma a me non vengono . L’impasto rimane asciuttissimo . Le quantità della ricetta sono corrette ? Mi sembra che il cioccolato sia poco rispetto alla quantità dei biscotti … Grazie

    • laziatata il said:

      Ciao Sabrina,ho controllato…in effetti c’è un errore nelle dosi!non sono 80 + 20 di burro ma 100 + 20 🙂 grazie per avermelo segnalato! Puoi anche utilizzarne 110/120, in base alla tipologia di biscotti! Alcuni hanno una maggiore componente burrosa per cui richiedono meno cioccolato!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.