Cookies ai mirtilli e riso soffiato

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Questa ricetta dei cookies ai mirtilli e riso soffiato è nata per caso 🙂 Per utilizzare dei piccoli scarti di frolla integrale preparata per un’altra ricetta. Ma come a volte succede, le idee nate per caso si rivelano spesso le migliori 😉
Cookies ai mirtilliIngredienti
per la frolla
– 125 gr di farina 00
– 125 gr di farina integrale
– 80 gr di zucchero
– 2 tuorli
– 100 gr di olio di semi
– 1 pizzico di sale
– 1 bustina di vanillina per dolci (o i semi di 1/2 bacca di vaniglia)
ingredienti extra
– 120 gr di mirtilli rossi disidratati (o uvetta, fragoline…)
– 120 gr di riso soffiato
– zucchero di canna q.b.

Mettiamo a mollo i mirtilli in acqua tiepida. Nel frattempo prepariamo la frolla impastando gli ingredienti sia a mano che in planetaria. Setacciamo le farine assieme a fontana, al centro mettiamo le uova, l’olio, attorno lo zucchero, la vanillina e il sale. Iniziamo ad impastare, quando la frolla sarà formata, la stendiamo e la cospargiamo con il riso soffiato e i mirtilli (ben strizzati). Impastiamo nuovamente facendo incorporare bene gli ingredienti.
Formiamo un panetto e lo lasciamo riposare in frigo avvolto da pellicola per circa 20 min.
Preleviamo la frolla dal frigo, la stendiamo dello spessore di circa 6-8 mm (poco meno di 1 cm) e con un coppapasta formiamo dei dischi. Li sistemiamo su di una teglia rivestita con carta forno e li cospargiamo con un pò di zucchero di canna.
Cookies ai mirtilliCuociamo in forno caldo ventilato a 180° per circa 10-15 min. (controllatene il colore in cottura)

I cookies ai mirtilli sono degli ottimi e sani spezzafame e dei golosi biscotti da te 😉
Potrete anche sostituire gli ingredienti extra con della frutta secca di ogni genere 🙂

Cookies ai mirtilli e riso soffiato

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