Ciambella di zucca – ricetta dolce

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Ciambella di zucca, Ricette con la zucca, Dolci con la zucca

La zucca è uno di quei pochi ortaggi che si prestano perfettamente sia per preparazioni dolci che salate. Nella mia Raccolta di ricetta non potevo non avere una ricetta dolce per questo ho pensato di realizzare una semplicissima ciambella a cui ho aggiunto la purea di zucca. Il risultato è stato ottimo…un dolce dal gusto particolare e coloratissimo 🙂
Per la realizzazione della Ciambella di zucca ho riadattato la ricetta della Ciambella di Carote della mia amica blogger Dolcissima Stefy, con le sue ricette non si sbaglia mai 😉
ciambella di zucca
Ingredienti per una teglia da 24 cm:
– 250 gr di purea di zucca
– 300 gr di farina
– 50 ml di latte
– 30 gr di semi di zucca
– 160 gr di zucchero
– 80 gr di olio
– 3 uova
– 1 bustina di lievito
– vanillina
Tagliate la zucca a fette non troppo spesse e mettete in forno caldo a 200° per 15 – 20 min. Con uno stecco infilzate le fette, sarà cotta quando la polpa risulterà morbida e umida al suo interno. Eliminate facilmente la buccia e passate la zucca in un mixer per ottenere una purea liscia e priva di grumi.
A parte, montate bene le uova con lo zucchero, aggiungete gradualmente l’olio e successivamente incorporate la farina setacciata con il lievito e la vanillina. Aggiungete il latte a filo alternandolo alla farina, lavorate bene l’impasto fino a che non risulterà liscio ed omogeneo. Aggiungete adesso la purea di zucca fino a che sarà totalmente incorporata all’impasto. In ultimo aggiungete all’impasto 2/3 di semi di zucca, mescolate bene per distribuirli uniformemente. Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella, versate l’impasto della ciambella di zucca, cospargete la superficie con i rimanenti semi di zucca e, a piacere, zucchero di canna. Infornate a 180 ° (forno preriscaldato e statico) per 45 minuti e verificate la cottura con la prova stecchino (lo stuzzicadenti deve essere asciutto).
Servite la ciambella anche ben calda, è un dolce perfetto per l’autunno…da servire per merenda o colazione!

Giallozafferano – Ricetta – Ciambella di zucca

http://blog.giallozafferano.it/laziatata/
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