Ciambella con glassa al cioccolato

Print Friendly

Ciambella con glassa al cioccolato, granella di nocciole, gocce di cioccolato, dolce per la colazione, ricetta bimby

Per la serie “Cosa preparo per la colazione?” ecco un altro dolce molto goloso da preparare per il pasto più importante della giornata! Una ciambella all’apparenza semplice ma arricchita da una golosa glassa al cioccolato con granella di nocciole, un carico di energie per affrontare al meglio la giornata.
Ho preparato questo dolce in una delle miei trasferte milanesi, cercando di corrompere i miei nipoti che si ostinano a mangiare biscotti e merendine confezionate…una fettina è ancora rimasta, ma ancora per poco 😉
Missione compiuta 😀
ciambella con glassa
Ingredienti per una teglia da 24-26 cm
220 gr di farina (meglio se macinata a pietra)
50 gr di maizena
– 160 di olio di semi
– 200 gr di zucchero
– 100 gr di gocce di cioccolato
– 4 uova
– 1 bustina di lievito per dolci
per la copertura
– 70 gr di nocciole tostate
– 200 gr di cioccolato fondente
– 100 ml di panna
– 1 pizzico di sale
Procedimento BIMBY
1. Tritare grossolanamente le nocciole 5 sec. vel.5 e metterle da parte.
Mettere il cioccolato a pezzi nel boccale e tritare 5 sec. vel.5.
2. Senza pulire il boccale versare l’olio, lo zucchero e montare 1 min. vel.4.
Aggiungere le uova uno alla volta continuando a montare 40 sec. vel.3.
Aggiungere le farine setacciate, il sale, il lievito, e la vanillina azionate 1 min. vel. 4.
Aggiungere le gocce di cioccolato, modalità antiorario 30 sec. vel.3.
3. Versate il composto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato.
4. Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 45-50 min.
preparare la glassa
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con la panna, fino ad ottenere una composto liquido e liscio senza grumi.
Una volta sfornata la vostra ciambella, lasciatela raffreddare e solo dopo ricoprite con la glassa. Cospargete adesso la superficie con la granella di nocciole.

Procedimento STANDARD
Con l’aiuto di uno sbattitore (andrà bene anche a mano con una frusta o in una planetaria) montare le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio a filo continuando a montare. Incorporare le farine setacciate, il sale, il lievito, e la vanillina. Continuate a mescolare delicatamente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Aggiungete le gocce di cioccolato.
Versate il composto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato. Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 45-50 min.
preparare la glassa
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con la panna, fino ad ottenere una composto liquido e liscio senza grumi.
Una volta sfornata la vostra ciambella, lasciatela raffreddare e solo dopo ricoprite con la glassa. Cospargete adesso la superficie con la granella di nocciole.

Fate solidificare la glassa e servite il vostro dolce 🙂
ciambella con glassa

Giallozafferano – Ciambella con glassa al cioccolato – Ricetta con e senza Bimby

http://blog.giallozafferano.it/laziatata/
Seguitemi anche su facebook —> I pasticci della Zia Tata

Lascia un commento