Chiacchiere di carnevale

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A Carnevale…ogni dolce vale! Oggi vi propongo la mia versione delle chiacchiere, immancabili in questi giorni di festa. Una ricetta senza burro e servita in due varianti, classiche oppure ingolosite da fili di cioccolato fondente. Preparatele e servitele come più vi piace.
chiacchiere
Ingredienti
– 300 gr di farina 00
– 2 uova medie
– 50 gr di zucchero
– la buccia grattugiata di 1 limone biologico
– 30 gr di olio di semi
– 40 gr di marsala (o grappa, o vino bianco)
– 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
– 1 pizzico di sale
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– Olio di semi per friggere
– Zucchero a velo
– 30 gr di cioccolaro fondente
A mano o con l’aiuto di una planetaria, impastate tutti gli ingredienti nell’ordine elencato. Lavorare bene fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Prelevare dei pezzetti di impasto e stendete, a mano o con una macchina per la pasta, dello spessore di circa 1-2 millimetri. Con una rondella dentellata, ricavate delle forme (rettangolari, romboidali) a cui farete una piccola incisione al centro.
In una casseruola a bordi alti mettele l’olio di semi a scaldare, quando sarà ben caldo, friggete le chiacchiere. Giratele qualche secondo per lato fino a che non vedrete formarsi delle bolle e inizieranno a dorarsi. Mettete le chiacchiere su della carta assorbente, per eliminare l’olio in eccesso. Una volta freddate potrete sploverizzarle con dello zucchero a velo. Se volete realizzare la versione golosa, disponete le chiacchiere (già spolverate di zucchero) su di una gratella da forno, e decorate con il cioccolato sciolto a bagnomaria. Vi basterà un sac a poche o anche un semplice cucchiaio per creare dei golosi fili di cioccolato fondente. Aspettate che il cioccolato si solidifichi e servite pure le vostre golosissime Chiacchiere di carnevale.

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