Brownies cremosi

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I Brownies sono dei morbidi e golosi dolcetti a base di cioccolato tipicamente americani. Ne esistono numerose varianti e, dopo averli provati in giro nella versione più classica, ho deciso finalmente di sperimentare la ricetta. Per questo non potevo che ispirarmi alla bravissima blogger Stefania del blog Dolcissima Stefy che, dei brownies, ne ha creato quasi una racolta sperimentando tantissimi gusti e varianti, cliccate per scoprire tutte le sue ricette —> Brownies Dolcissima Stefy
browniesIngredienti
– 3 uova
– 130 gr di burro a tocchetti
– 80 gr di maizena
– qualche goccia di essenza di vaniglia ( o 1 bustina di vanillina)
– 200 gr di cioccolato fondente
– 200 gr di zucchero
– un pizzico di sale
– gocce di ciocolato bianco q.b.
Prepariamo l’impasto dei brownies iniziando a sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente e il burro assieme. A parte montare le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti fino a che non risulteranno gonfie e spumose.
Aggiungere al composto di uova la vaniglia, il cioccolato e burro sciolti (intiepiditi) , la maizena setacciata e in ultimo il sale. Mescolare bene fino a d ottenere un composto liscio e senza grumi.
Rivestite una teglia rettangolare con carta forno delle dimensi di circa 20×28 cm , versare il composto cercando di livellare la superficie e cospragere con le gocce di cioccolato.
Cuocete in forno statico preriscaldato per circa 40 min a 180°. Durante la cottura si creerà una crosticina sulla superficie metre l’interno rimarra abbastanza morbido e “umido”, consistenza ideale per un brownies cremoso. Lasciare riposare e raffreddare almeno un’oretta prima di servire tagliati a quadrotti. I brownies si rapprenderanno mantenendo comunque la giusta nota di morbidezza.
I brownies si fanno apprezzare sia caldi, appena sfornati, nella stagione invernale che freddi serviti con una pallina di gelato 😉

Brownies cremosi

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