Biscotti natalizi a forma di renna

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Il Natale è alle porte e, iniziando a pensare a qualche simpatica idea da portare in tavola nei giorni delle feste, mi sono lasciata conquistate da questi simpatici biscotti. Sul web esistono tantissime idee del genere, e prendendo un’idea da qui e un suggerimento da li, sono nati i miei biscotti renna.
Questi biscotti sono semplici e divertenti da realizzare. Una volta preparato l’impasto base e reperito tutto l’occorrente, potrete prepararli assieme ai vostri bimbi o, come nel mio caso, assieme a i vostri nipoti 🙂
biscotti natalizi
Ingredienti
per circa 12 biscotti
– 100 gr di zucchero di canna
– 125 gr di burro
– 110 gr di miele
– 330 gr di farina
– 1 cucchiaino di zenzero in polvere
– 1 cucchiaino di lievito per dolci
– 1 cucchiaino di cacao amaro in polvere
per decorare
– 24 salatini bretzel
– 12 confetti rossi (tipo m&m)
– gocce di cioccolato
– ghiaccia reale (per la ricetta clicca qui – Ghiaccia per biscotti)
occorrente
– 1 coppapasta circolare da circa 5 cm di diametro
– 1 coppapasta circolare da circa 4 cm di diametro
(potrete utilizzare anche i bordi di un bicchiere e di una tazzina sempre da 5 e 4 cm, o strumenti simili)

Preparate l’impasto amalgamando tutti gli ingredienti tranne il cacao. Ottenuto un panetto liscio ed omogeneo ne preleviamo circa 1/3 e lo lasciamo bianco. Al restante panetto aggiungiamo il cacao, una piccola dose giusto per dare una colorazione più scura.
Avvolgete i panetti nella pellicola e metteteli in frigo a rapprendere per circa 30 minuti.
Ne frattempo teniamo a portata di mano i bretzel, i confetti e le gocce di cioccolato.
Preleviamo i panetti dal frigo e iniziamo a stendere la base più scura dello spessore di circa 3 mm. Formate dei cerchi con il coppapasta più grande da 5 cm. Stendete adesso il panetto bianco sempre dello stesso spessore e formate dei cerhi più piccoli con il coppapasta da 4 cm.
In una teglia rivestista con cartaforno, posizionate prima i cerchi scuri e poi sovrapponete in parte i cerchi bianchi. Posizionate i bretzel sul bordo in alto del cerchio scuro per formare le corna delle nostre renne. Adesso posizionate un cofetto rosso sul cerchio chiaro, formando il naso.
Per gli occhi invece utilzzerete le gocce, ne bastano due leggermente distanti.
IMG_0859  IMG_0871 IMG_0885IMG_0887Mettete in forno i biscotti a cuocere per 10 min a 180°. Io utilizzo il ventilato, ma la cottura può variare da forno a forno.
IMG_0890I biscotti saranno pronti quando inizieranno a colorarsi in superficie. Una volta sfornati risulteranno morbidi, ma si solidificherranno non appena saranno freddi.
Nel frattempo potrete preparare la ghiacchia come da Ricetta base, e quando i biscotti renna saranno ben freddi procedete con la decorazione.
Con l’aiuto di un conetto di carta o di un sac a poche con una punta fine, disegnate con la ghiaccia il contorno degli occhi, il riflesso sul naso\confetto e in ultimo ne mettiamo una piccola dose sui bretzel simulando la neve.
Non appena la ghiaccia si sarà solidificata, i vostri biscotti renna saranno pronti da gustare.
Potrete utilizzarli per la merenda o anche come simpatici segnaposti.

Per la base dei biscotti ho utilizzato questa ricetta —> Omini allo Zenzero

Giallozafferano – Ricetta – Biscotti Renna – Ricetta di Natale

http://blog.giallozafferano.it/laziatata/
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9 thoughts on “Biscotti natalizi a forma di renna

    • laziatata il said:

      Ciaooo, grazie mille 🙂 Eh si, sono perfetti anhe come decorazione o segnaposto 😉 e poi sono anche buoni!
      Certo, passo subito a trovarti sul tuo blog 😉
      A presto

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