Biscotti mele e datteri – ricetta senza uova

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Questi biscotti di mele e datteri sono una golosità a cui, dopo il primo assaggio, non riuscirete a rinunciare! Adoro i datteri, e la frutta secca in generale, e associarli alla frutta fresca mi ha sempre incuriosito. Queste piccole delizie hanno anche un’altra particolarità, sono preparati con una frolla priva di uovo…per cui molto leggeri!
Biscotti
Ingredienti per circa 20 biscotti
per la frolla :
– 200 gr di farina
– 60 gr di fecola
– 130 gr di burro (morbido)
– 2 cucchiaini di lievito per dolci
– 1 pizzico di sale
– 60 ml di latte
– 50 gr di zucchero a velo
per il ripieno:
– 1 grossa mela
– 8 datteri (meglio se già denocciolati)
– 2 cucchiai di cannella in polvere (anche di più, a piacere)
– 4 cucchiai di zucchero di canna
– il succo di 1 limone
Preparate la frolla impastando tutti gli ingredienti, formate una palla, l’avvolgete nella pellicola e la mettete in frigo a riposare per almeno mezzora.
Per il ripieno, tagliamo la mela in piccoli cubetti, irroriamo con il succo di limone e aggiungiamo i datteri, tagliati anch’essi in pezzetti, la cannella e lo zucchero di canna. Mescoliamo bene per far amalgamare tutti gli ingredienti.
Prendiamo la frolla e ne ricaviamo, stendendola dello spessore di 4-5 mm, delle strisce rettangolari larghe circa 6 cm. Posizioniamo un pò del ripieno lungo il centro della striscia stessa e ricopriamo con un’altra striscia, magari intagliata o forata (come in foto). Il metodo è un pò quello della pasta ripiena, una volta chiuse le due strisce, aiutandovi con una rondella, ricavate i rettangolini dei biscotti. Infornate a 180° per circa 15-20 minuti. Una volta sfornati aspettate che si freddino e li cospargete di zucchero a velo.
Sono l’ideale per accompagnare tè e tisane 🙂

Biscotti mele e datteri – ricetta senza uova

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