La zuppa d’orzo con speck e patate è una minestra molto buona e sostanziosa,perfetta da gustare bella fumante sia a pranzo che a cena,quando avete voglia di qualcosa di caldo e saporito.Si prepara in poco tempo con pochi ingredienti e il risultato e davvero ottimo.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40/60 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Orzo perlato
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2 Patate piccole
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1 porro piccolo
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60/80 g Speck
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q.b. Parmigiano reggiano
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaino Sale
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1 pizzico Pepe nero
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2 l Brodo di pollo
Preparazione
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In un tegame mettete a rosolare il porro tritato e lo speck tagliato finemente con due cucchiai di olio evo,aggiungete le patate tagliate a dadini piccoli,amalgamate bene e aggiungete l’orzo perlato,bagnate con i due litri di brodo di pollo,se volete potete usare brodo vegetale o brodo di carne, fate cuocere per un’ora circa,trascorso il tempo se vedete che la zuppa è ancora troppo liquida alzate la fiamma e fate addensare fino alla consistenza desiderata,impiattate la zuppa d’orzo con speck e patate e servite con parmigiano grattugiato e un giro di pepe nero.