Zucchine tonde ripiene

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Zucchine tonde ripiene

  • Ingredienti:
  • 4 zucchine tonde
  • gr.150 di riso
  • gr.150 di tritato di carne (bovino o maiale)
  • gr.50 di piselli
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • gr.50 di parmigiano grattugiato
  • 4 scamorze mignon
  • ml.300 di passata di pomodoro
  • olio evo,sale,pepe
  • Preparazione:
    Lavate e mettete a bollire le zucchine in acqua salata per 20/30 minuti,quindi toglietele dall’acqua e fatele raffreddare.Preparate il ragù,tritando la cipolla,il sedano e la carota,mettete il trito di verdure in un tegame con un giro di olio,fate rosolare e aggiungete il tritato di carne e dopo averla rosolato bene aggiungete i piselli e la passata di pomodoro,aggiustate di sale e pepe e fate cuocere a fuoco moderato per 30 minuti circa.Tagliate la calotta delle zucchine che userete come coperchio,svuotate le zucchine aiutandovi con un cucchiaio,mettete da parte la polpa che userete nel ripieno.Fate cuocere il riso al dente e quando è pronto scolatelo e mettetelo in una ciotola,conditelo con il ragù,il parmigiano grattugiato e la polpa delle zucchine che avete svuotato,mescolate bene e riempite le zucchine,inserite in mezzo al ripieno le piccole scamorze,finite con un pò di ragù e un pò di parmigiano,versate sopra un filo di olio e sistemate le zucchine in una teglia,lateralmente mettete anche i coperchi delle zucchine e versateci un filo di olio, infornate a 160° per 30 minuti circa.zucchine tondeCollage

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Pubblicato da laziaannacucina

Non c’è posto al mondo che io ami più della mia cucina. Non importa dove si trova, com’è fatta: purché sia una cucina,in un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco funzionali e vissute. Magari con tanti strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano.Un luogo che condivido volentieri con gli amici a me cari….Credo che queste parole scritte da (Banana Yoshimoto) descrivano in pieno la mia persona....Mi chiamo Anna Bevilacqua e sono una cuoca quasi in pensione,sono siciliana,nata a Marettimo,una delle isole Egadi,vivo nel Monferrato in Piemonte e amo tantissimo cucinare,per questo motivo ho deciso di condividere con voi le mie ricette,grazie per aver visitato il mio blog,spero che ci torniate spesso...e se avete delle domande non esitate a contattarmi.