Ottime queste zucchine sottolio,vi consiglio di provarle sopra una bruschetta ben calda,o per accompagnare salumi e formaggi.
Zucchine sottolio
- Ingredienti:
- kg. 1 di zucchine piccole
- sale q.b.
- ml.500 circa di aceto di vino bianco
- 4/5 spicchi di aglio
- 2/3 peperoncini
- un cucchiaio di origano
- olio e.v.o.
- Preparazione:
Lavate e asciugate le zucchine,tagliatele a fette e mettetele in una bacinella alternando ogni strato con un cucchiaio di sale,fateli riposare per 24 ore,coprendole con un canovaccio.Il giorno dopo,scolatele e strizzatele bene affinché perdano tutto il loro liquido,rimettetele nella bacinella e copritele con l’aceto bianco,lasciate riposare per 4 ore circa quindi scolatele e strizzatele bene,a questo punto mettete le zucchine in una ciotola e conditele con l’origano,l’aglio tagliato a fettine,i peperoncini tagliati a rondelle e un bicchiere di olio e.v.o. amalgamate bene quindi sistematele già condite nei vasetti schiacciandole bene,affinché non si creino vuoti d’aria,coprite con l’olio e chiudete i vasi ricordandovi di controllare il livello prima di riporli in dispensa,sono pronti da gustare dopo due mesi.
i vasetti delle zucchine sott’olio, dopo averli riempiti con il prodotto vanno sterilizzati?
io non li sterilizzo ma se vuoi puoi farlo