Zucchine sottolio

Ottime queste zucchine sottolio,vi consiglio di provarle sopra una bruschetta ben calda,o per accompagnare salumi e formaggi.
zucchine sott'olio

Zucchine sottolio

  • Ingredienti:
  • kg. 1 di zucchine piccole
  • sale q.b.
  • ml.500 circa di aceto di vino bianco
  • 4/5 spicchi di aglio
  • 2/3 peperoncini
  • un cucchiaio di origano
  • olio e.v.o.
  • Preparazione:
    Lavate e asciugate le zucchine,tagliatele a fette e mettetele in una bacinella alternando ogni strato con un cucchiaio di sale,fateli riposare per 24 ore,coprendole con un canovaccio.Il giorno dopo,scolatele e strizzatele bene affinché perdano tutto il loro liquido,rimettetele nella bacinella e copritele con l’aceto bianco,lasciate riposare per 4 ore circa quindi scolatele e strizzatele bene,a questo punto mettete le zucchine in una ciotola e conditele con l’origano,l’aglio tagliato a fettine,i peperoncini tagliati a rondelle e un bicchiere di olio e.v.o. amalgamate bene quindi sistematele già condite nei vasetti schiacciandole bene,affinché non si creino vuoti d’aria,coprite con l’olio e chiudete i vasi ricordandovi di controllare il livello prima di riporli in dispensa,sono pronti da gustare dopo due mesi.zucchine sott'olio Collage

Pubblicato da laziaannacucina

Non c’è posto al mondo che io ami più della mia cucina. Non importa dove si trova, com’è fatta: purché sia una cucina,in un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco funzionali e vissute. Magari con tanti strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano.Un luogo che condivido volentieri con gli amici a me cari….Credo che queste parole scritte da (Banana Yoshimoto) descrivano in pieno la mia persona....Mi chiamo Anna Bevilacqua e sono una cuoca quasi in pensione,sono siciliana,nata a Marettimo,una delle isole Egadi,vivo nel Monferrato in Piemonte e amo tantissimo cucinare,per questo motivo ho deciso di condividere con voi le mie ricette,grazie per aver visitato il mio blog,spero che ci torniate spesso...e se avete delle domande non esitate a contattarmi.

2 Risposte a “Zucchine sottolio”

  1. i vasetti delle zucchine sott’olio, dopo averli riempiti con il prodotto vanno sterilizzati?

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