Vediamo come preparare queste invitanti trottole tricolori ai frutti dell’orto?
Trottole tricolori ai frutti dell’orto
- Ingredienti:
- gr.350 di pasta (trottole tricolori) o il tipo di pasta che preferite
- 4/5 zucchine piccole
- 25/30 fiori di zucca(più sono,meglio è)
- un pugno di fagiolini
- qualche pomodorino piccolo
- sale,pepe
- 2 spicchi di aglio
- gr.50 di pecorino
- qualche foglia di basilico e di menta
- un rametto di rosmarino,prezzemolo,erba cipollina,
- un pizzico di cannella
- olio e.v.o.
- Preparazione:
Lavate e tagliate a rondelline le zucchine,lavate delicatamente anche i fiori di zucca e toglietegli il pistillo.Prendete un tegame e versateci un pò di olio e l’aglio tritato,aggiungete le zucchine che avete tagliato a rondelle,i fagiolini tagliati a tocchetti,tutte le erbe aromatiche tritate grossolanamente,il sale,un pò di pepe e un pizzico di cannella.fate soffriggere a fuoco dolce per qualche minuto,quindi bagnate con un bicchiere di acqua e fate cuocere per 10 minuti circa,a questo punto aggiungete i pomodorini e i fiori di zucca sminuzzati,continuate la cottura ancora per 5 minuti.Nel frattempo fate cuocere al dente le trottole tricolori e quando sono pronte tirateli sù e versateli nel tegame con il condimento preparato,mantegate per qualche minuto aggiungendo del pecorino e se occorre un pò di acqua di cottura della pasta,impiattate e….buon appetito. - Se ti piacciono le mie ricette segui la mia pagina su fb clicca qui