Le trofie alla ligure con patate e fagiolini oltre che buoni sono anche facili da preparare.Per il condimento di questo primo piatto viene usato il pesto alla genovese che tutti quanti conosciamo e apprezziamo,viene preparato con pochi ma sani ingredienti,come il basilico fresco,i pinoli,il pecorino e il parmigiano,l’aglio e l’olio. Una ricetta classica, veloce che porta in tavola un’eccellenza italiana riconosciuta in tutto il mondo. In Liguria le trofie la pesto vengono servite aggiungendo un tocco di sapore in più, i fagiolini e le patate precedentemente lessati,vi posso assicurare che l’accostamento degli ingredienti è davvero ottimo,seguite la ricetta e provate a prepararli,sarà un successo!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10/15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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350 g Trofie
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2 Patate
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200 g Fagiolini
Pesto genovese
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50 foglie Basilico
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mezzo bicchieri Olio extravergine d'oliva
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6 cucchiai Parmigiano reggiano
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2 cucchiai Pecorino
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2 spicchi Aglio
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1 cucchiaio Pinoli
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Per fare il vero pesto Genovese occorrono un mortaio di marmo,e un pestello di legno,tanta diligenza e pazienza,io che vado sempre di corsa metto tutto nel frullatore e viene buono lo stesso.
prima di iniziare vi consiglio di mettete per 1 ora il bicchiere del frullatore nel congelatore per evitare che si scaldi troppo e faccia diventare scuro il pesto.
Mettete il basilico,il sale,l’aglio e i pinoli nel frullatore,fatelo girare alla massima velocità per macinare bene gli ingredienti,alla fine aggiungete i formaggi e l’olio,ancora un colpetto ed è pronto.
Fate bollire i fagiolini e le patate in acqua salata,fate cuocere le trofie e negli ultimi 5 minuti aggiungete i fagiolini e le patate tagliate a tocchetti che avete bollito prima,quando la pasta è cotta scolate tutto e versate in una ciotola,unite 3/4 cucchiai di pesto,amalgamate bene e servite subito.