Le trecce morbide sono ideali per la colazione o la merenda dei bambini che li gradiscono molto per il sapore e la morbidezza.Scopri tutti gli ingredienti e i consigli utili per preparare le migliori trecce morbide.
Trecce morbide
- Ingredienti :
- 450 gr di farina Manitoba
- 50 gr di farina di Riso
- 50 gr di acqua tiepida
- 150 gr di latte tiepido (CIRCA)
- 100 gr di Zucchero
- 12 gr di Lievito di birra
- 60 gr di burro fuso ma freddo
- 1 uovo
- 4 gr di sale
- Preparazione:
Mettete il lievito con tutti i liquidi nella planetaria, compreso l’uovo leggermente sbattuto escluso il burro…aggiungete le farine ed il sale,avviate l’impastatrice e quando l’impasto sarà ben amalgamato unite a filo il Burro fuso continuando ad impastare ancora per qualche minuto,trasferite l’impasto in una ciotola e fate lievitare fino al raddoppio.
A questo punto rovesciate l’impasto sul tavolo infarinato e dividetelo in piccoli pezzetti (io ne ho fatti 10, se volete delle trecce più piccole, dividete in più pezzi)formate dei grissini,mettetene vicini tre della stessa lunghezza ed incrociatele per formare delle treccine che sistemerete nelle placche ricoperte da carta forno,copritele con la pellicola e fatele lievitare fino al raddoppio.Prima di infornare pennellate con del latte e cospargere di zucchero semolato.Infornate a 180° per 12-13 minuti a metà altezza nel forno.
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