Crea sito

Tranci di salmone al profumo di cardamomo cotti al cartoccio

I tranci di salmone al profumo di cardamomo cotti al cartoccio è una ricetta veramente facile da realizzare, pochi e semplici ingredienti si uniscono insieme per poi essere cotti al cartoccio… il risultato sarà un piatto gustoso e succulento.A me piace sperimentare abbinamenti nuovi che esaltano il sapore dei piatti che realizzo,nella preparazione di questo pesce dal gusto inconfondibile e ricco di proprietà nutritive,ho usato il cardamomo:una spezia originaria dell’India che fa parte della stessa famiglia dello zenzero è una spezia molto profumata ed ha un sapore avvolgente e leggermente pepato,che anno arricchito il gusto di questo piatto,inoltre la cottura al cartoccio lo rende leggero e quindi ottimo per chi ha bisogno di tenere sotto controllo l’alimentazione.
Ps se vuoi conoscere meglio il cardamomo clicca qui

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 Tranci di salmone
  • 2 Patate
  • 1 Cipolla bianca
  • 4/6 Pomodorini ciliegino
  • 1 cucchiaino Cardamomo (in polvere)
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Prezzemolo (tritato)

Preparazione

  1. Sopra un foglio di cartaforno sistemate i tranci di salmone,metteteci sopra le patate tagliate a fettine non troppo spesse,la cipolla affettata finemente,i pomodorini tagliuzzati,aggiustate di sale pepe,quindi aggiungete il cardamomo,per finire coprite con un filo di olio e un pò di prezzemolo.Chiudete il cartoccio e adagiatelo in una teglia,mettete in forno caldo a 200°per 20 minuti.

Dove puoi trovarmi:

Pubblicato da laziaannacucina

Non c’è posto al mondo che io ami più della mia cucina. Non importa dove si trova, com’è fatta: purché sia una cucina,in un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco funzionali e vissute. Magari con tanti strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano.Un luogo che condivido volentieri con gli amici a me cari….Credo che queste parole scritte da (Banana Yoshimoto) descrivano in pieno la mia persona....Mi chiamo Anna Bevilacqua e sono una cuoca quasi in pensione,sono siciliana,nata a Marettimo,una delle isole Egadi,vivo nel Monferrato in Piemonte e amo tantissimo cucinare,per questo motivo ho deciso di condividere con voi le mie ricette,grazie per aver visitato il mio blog,spero che ci torniate spesso...e se avete delle domande non esitate a contattarmi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.