Torta mimosa alle fragole
Ingredienti:
- pan di spagna: per una teglia di 18cm.
- gr.60 di farina 00
- gr.60 di fecola di patate
- un pizzico di sale
- 2 uova
- gr.90 di zucchero
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- un cucchiaio di polvere di buccia d’arancia
crema:
- 2 uova
- ml.400 di latte
- gr.100 di zucchero
- gr.50 di amido di frumento o di mais
- 1 cucchiaino di polvere di buccia d’arancia
- un cestino di fragole
Preparazione:
Iniziate con la preparazione del pan di spagna,montando le uova intere con lo zucchero per 10 minuti circa in una planetaria,aggiungete un pizzico di sale,la polvere d’arancia,le farine ed il lievito setacciati,versate l’impasto ottenuto in una teglia del diametro di 18 cm. imburrata e infarinata,o se preferite foderata di carta vegetale,infornate a 180° per 20 minuti circa.
Per la crema: mettete i tuorli con lo zucchero in una pentola,aggiungete l’amido e un pizzico di polvere di buccia d’arancia,amalgamate bene e versate poco per volta il latte caldo,mescolate bene e fate addensare la crema a fuoco dolce,quando è pronta versatela in una ciotola e fatela raffreddare.
Preparate uno sciroppo facendo bollire un bicchiere di acqua,2 cucchiai di zucchero e la buccia di 1 arancia,vi servirà per bagnare il pan di spagna.
Cominciamo adesso ad assemblare la torta mimosa,prendete il pan di spagna e coppatelo ritagliando i bordi che taglierete a cubetti,vi serviranno per la decorazione,tagliate il cerchio ottenuto in 3 strati,bagnate il primo strato con lo sciroppo,spalmate sopra un pò di crema ed adagiate sopra delle fragole affettate,sovrapponete ancora un disco e procedete come prima,finite con l’ultimo disco che avete tagliato leggermente più piccolo,bagnatelo con lo sciroppo e coprite con la crema la torta anche lateralmente,appoggiate sopra la crema i cubetti di pan di spagna che avete tagliato prima coprendola tutta,finite decorando con le fragole rimaste. Se ti piacciono le mie ricette seguimi su facebook per non perdere tutte le novità.
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