Torta fiore di pan brioche gusto pizza

La torta fiore di pan brioche gusto pizza è un lievitato salato, morbido e gustoso, formato da tanti petali con un ripieno dal gusto di pizza,con pomodoro,origano,mozzarella e acciuga.Sfizioso e semplice da fare! Ottimo per feste di compleanno, pic-nic e buffet!

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Torta fiore di pan brioche gusto pizza

Ingredienti:

  • gr.250 di farina 00
  • gr.250 di farina manitoba
  • gr.60 di burro morbido
  • gr.30 di zucchero
  • 2 uova
  • gr.180 di latte tiepido
  • 1 cubetto di lievito
  • 1 mozzarella
  • 1 mestolo di sugo di pomodoro
  • origano
  • sale,
  • olio evo
  • acciughe sott’olio
  • semi di sesamo

Preparazione:
Trascorso il tempo di lievitazione stendete l’impasto sul piano di lavoro infarinato in una sfoglia non troppo sottile e ricavate dei cerchi con un coppapasta di 6 cm.Su ogni cerchio, disponete un po’ di passata di pomodoro condita con sale,olio e origano, un po di mozzarella e un filettino di acciuga.Piegate il cerchio in due senza pressarlo,quindi piegate nuovamente, nell’altro verso, per formare un petalo.Man mano che sono pronti, disponete i petali in uno stampo rotondo foderato di carta forno, partendo dall’esterno,quindi fate lievitare ancora per 1 ora.Spennellate con un po’ di latte e cospargete sopra i semi di sesamo,quindi infornate in forno ventilato preriscaldato a 200°C. Cuocete per circa 25 minuti fino a doratura.torta-fiore-di-pan-brioche-gusto-pizza

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Pubblicato da laziaannacucina

Non c’è posto al mondo che io ami più della mia cucina. Non importa dove si trova, com’è fatta: purché sia una cucina,in un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco funzionali e vissute. Magari con tanti strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano.Un luogo che condivido volentieri con gli amici a me cari….Credo che queste parole scritte da (Banana Yoshimoto) descrivano in pieno la mia persona....Mi chiamo Anna Bevilacqua e sono una cuoca quasi in pensione,sono siciliana,nata a Marettimo,una delle isole Egadi,vivo nel Monferrato in Piemonte e amo tantissimo cucinare,per questo motivo ho deciso di condividere con voi le mie ricette,grazie per aver visitato il mio blog,spero che ci torniate spesso...e se avete delle domande non esitate a contattarmi.