La torta con le mele è un classico intramontabile della nostra cucina,si contano svariate ricette e ogni famiglia ha la sua,tramandata di generazione in generazione.La torta con le mele è il dolce della colazione e della merenda per eccellenza,sempre apprezzato da grandi e piccini,un dolce che profuma di casa.La ricetta che vi propongo oggi,non è la classica torta con le fette di mela sistemate in bella mostra,ma tagliate a cubetti e mescolate nell’impasto,così da risultare ancora più morbida.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6/8
- Costo: Economico
Ingredienti
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2/3 Mele (g.300 circa)
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3 uova medie
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200 g Farina 00
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80 ml Olio di semi di mais
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125 g Zucchero
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1 Scorza di limone (grattugiata)
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1 pizzico Sale
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mezza bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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Con gli ingredienti sopra elencati occorre una teglia da cm.22
Montate a neve i 3 albumi in una ciotola e metteteli da parte,in un’altra ciotola sbattete i 3 tuorli con g.125 di zucchero, aggiungete g.200 di farina setacciata a pioggia,ml.80 di olio di mais,la scorza del limone grattugiata,un pizzico di sale e la mezza bustina di lievito, mescolate bene e infine aggiungete gli albumi montati a neve,amalgamate dolcemente il composto,quindi aggiungete le mele che avete sbucciato e tagliato a cubetti piccoli.Versate il composto ben amalgamato in una teglia imburrata e infarinata o rivestita di carta forno,livellate la torta e infornate a 180° per 30 minuti circa.