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Tegame di sardine saporite

Oggi portiamo a tavola un tegame di sardine saporite che si prepara in poco tempo ed è un piatto leggero e con poche calorie.Come sapete tra i tanti esemplari di pesce azzurro che il mare ci regala ci sono le sarde ,che oltre ad essere molto gustose,leggere e facilmente digeribili sono anche ricche di proprietà benefiche per il nostro organismo,e come se non bastasse costano pure poco,il che non guasta!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 800 q.b. Sarde
  • 300 ml Passata di pomodoro
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiai Aceto di vino bianco
  • q.b. sale e pepe
  • 1 ciuffo Prezzemolo (tritato)

Preparazione

  1. Pulite le sardine,squamandoli,togliendogli la testa e le interiora,quindi sciacquateli bene e metteteli a scolare,pulite e tritate finemente l’aglio,mettetelo in un tegame con un giro di olio evo,fatelo dorare e aggiungete la passata di pomodoro,un pò di prezzemolo tritato e aggiustate di sale e pepe e fate cuocere a fuoco dolce per 5 minuti circa,trascorso il tempo aggiungete un mestolino di acqua e adagiate nel sughetto le sardine,condite con un pizzico di sale e fate cuocere con il coperchio, a fuoco medio per altri 5 minuti,a questo punto versate l’aceto e continuate la cottura ancora per qualche minuto senza il coperchio,alla fine spegnete il fuoco e fate riposare per 5 minuti prima di servirli.

Note

Pubblicato da laziaannacucina

Non c’è posto al mondo che io ami più della mia cucina. Non importa dove si trova, com’è fatta: purché sia una cucina,in un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco funzionali e vissute. Magari con tanti strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano.Un luogo che condivido volentieri con gli amici a me cari….Credo che queste parole scritte da (Banana Yoshimoto) descrivano in pieno la mia persona....Mi chiamo Anna Bevilacqua e sono una cuoca quasi in pensione,sono siciliana,nata a Marettimo,una delle isole Egadi,vivo nel Monferrato in Piemonte e amo tantissimo cucinare,per questo motivo ho deciso di condividere con voi le mie ricette,grazie per aver visitato il mio blog,spero che ci torniate spesso...e se avete delle domande non esitate a contattarmi.

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