Sugo pronto di pomodoro

Prepariamo il sugo pronto di pomodoro da conservare in dispensa,vi accorgerete che è veramente ottimo,quest’inverno quando ci condirete la pasta,sentirete il profumo ed il gusto dell’estate.

sugo pronto di pomodoro

Sugo pronto di pomodoro

  • Ingredienti:
  • kg. 5 di pomodoro per conserve(io ho usato i butalini)
  • un bel mazzo di basilico
  • 2 grosse cipolle
  • 2 coste di sedano
  • 4 carote
  • 2 spicchi di aglio
  • un bicchiere di olio extra vergine d’oliva
  • sale,pepe.
  • Preparazione:
    lavate e tagliate grossolanamente,le carote,il sedano, le cipolle e l’aglio,mettete tutto in una pentola capiente,versate l’olio e fate soffriggere le verdure a fuoco moderato,quindi aggiungete i pomodori che avete lavato e tagliato a pezzettoni,fate cuocere per circa 1 ora,dieci minuti prima aggiungete il basilico e aggiustate di sale e pepe,appena pronto spegnete e passate i pomodori(io ho usato il mix ad immersione,è molto comodo e veloce),a questo punto il sugo è pronto da mettere nei vasi ed a essere sterilizzato per 20 minuti circa,ricordatevi di lasciare raffreddare prima di toglierli dalla pentola dove li avete bolliti.sugo pronto di pomodoro Collage

Pubblicato da laziaannacucina

Non c’è posto al mondo che io ami più della mia cucina. Non importa dove si trova, com’è fatta: purché sia una cucina,in un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco funzionali e vissute. Magari con tanti strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano.Un luogo che condivido volentieri con gli amici a me cari….Credo che queste parole scritte da (Banana Yoshimoto) descrivano in pieno la mia persona....Mi chiamo Anna Bevilacqua e sono una cuoca quasi in pensione,sono siciliana,nata a Marettimo,una delle isole Egadi,vivo nel Monferrato in Piemonte e amo tantissimo cucinare,per questo motivo ho deciso di condividere con voi le mie ricette,grazie per aver visitato il mio blog,spero che ci torniate spesso...e se avete delle domande non esitate a contattarmi.