Crea sito

Straccetti di lonza e melanzane al profumo di santoreggia

Gli straccetti di lonza e melanzane al profumo di santoreggia sono un secondo piatto di carne e verdure profumate con la santoreggia: Questa erba aromatica forse poco conosciuta

Straccetti di lonza e melanzane al profumo di santoreggia

Ingredienti:

  • 6 fettine di lonza di maiale
  • 1 melanzana
  • 1 scalogno
  • pomodorini
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • brodo vegetale
  • un rametto di santoreggia
  • erba cipollina,prezzemolo,origano
  • sale,pepe
  • olio evo
  • burro,farina q.b.

Preparazione:
Tagliate a striscioline le fettine di lonza e la melanzana,passateli nella farina e versateli in una padella antiaderente dove avete fatto rosolare lo scalogno tritato con un filo di olio e una noce di burro,fate saltare a fuoco vivace,quindi bagnate con il vino bianco,fate evaporare e aggiungete una dozzina di pomodorini,un pizzico di sale e pepe,un pizzico di origano e qualche filo di erba cipollina tagliato finemente,finite cospargendo abbondante santoreggia sminuzzata,amalgamate tutti gli ingredienti e bagnate con un mestolo di brodo vegetale,fate cuocere per 20 minuti circa aggiungendo altro brodo se necessita. Impiattate e finite il piatto con un giro di pepe,un pò di prezzemolo e un filo di olio evo.

Ti piacciono le mie ricette? Seguimi sulla pagina Facebook La Zia Anna Cucina clicca qui  per non perderti nessuna novità

Pubblicato da laziaannacucina

Non c’è posto al mondo che io ami più della mia cucina. Non importa dove si trova, com’è fatta: purché sia una cucina,in un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco funzionali e vissute. Magari con tanti strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano.Un luogo che condivido volentieri con gli amici a me cari….Credo che queste parole scritte da (Banana Yoshimoto) descrivano in pieno la mia persona....Mi chiamo Anna Bevilacqua e sono una cuoca quasi in pensione,sono siciliana,nata a Marettimo,una delle isole Egadi,vivo nel Monferrato in Piemonte e amo tantissimo cucinare,per questo motivo ho deciso di condividere con voi le mie ricette,grazie per aver visitato il mio blog,spero che ci torniate spesso...e se avete delle domande non esitate a contattarmi.