Spaghetti con code di gamberi

Gli spaghetti con code di gamberi sono un primo piatto buonissimo e sfizioso,una ricetta golosa per tutta la famiglia,che va bene anche per le occasioni speciali.la salsa viene preparata saltando le code di gamberi con lo scalogno e l’aglio, sfumandoli poi con il cognac, che dona un particolare e piacevole aroma al piatto viene poi aggiunto del passato di pomodoro e la panna per dare cremosità alla salsa e infine un rametto di timo per dare più aroma al piatto,vi ho incuriosito con questa ricetta?…allora che ne dite di provarla!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g Spaghetti N°5
  • 250 g code di gamberi
  • 1 Scalogno
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 rametto Timo
  • 1 cucchiaio Burro
  • 3 cucchiai Cognac
  • 3 cucchiaini Passata di pomodoro
  • 200 ml Panna vegetale
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Erba cipollina

Preparazione

  1. Eliminate il guscio e il filo intestinale ai gamberi, lavateli e asciugateli con un foglio di carta assorbente, sciogliete il burro a fiamma bassa,in una padella e fatevi rosolare lo scalogno e aglio che avete pelato e tritato finemente ,unite i gamberi alzando la fiamma e quando saranno rosolati, versate il cognac e fatelo flambare (avvicinate un fiammifero acceso alla padella e fate accedere il cognac),unite un rametto di timo e la passata di pomodoro,aggiustate di sale e pepe e lasciate insaporire per qualche minuto,alla fine aggiungrte la panna(io preferisco usare quella vegetale,trovo che sia più leggera)amalgamate bene e fate sobollire dolcemente per qualche secondo,scolate gi spaghetti che nel frattempo avete fatto cuocere e versateli nella padella,fateli amalgamare con il condimento e se occorre aggiungete un pò di acqua di cottura della pasta,preparate i piatti e decorate con erba cipollina tagliata finemente.

Note

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Pubblicato da laziaannacucina

Non c’è posto al mondo che io ami più della mia cucina. Non importa dove si trova, com’è fatta: purché sia una cucina,in un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco funzionali e vissute. Magari con tanti strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano.Un luogo che condivido volentieri con gli amici a me cari….Credo che queste parole scritte da (Banana Yoshimoto) descrivano in pieno la mia persona....Mi chiamo Anna Bevilacqua e sono una cuoca quasi in pensione,sono siciliana,nata a Marettimo,una delle isole Egadi,vivo nel Monferrato in Piemonte e amo tantissimo cucinare,per questo motivo ho deciso di condividere con voi le mie ricette,grazie per aver visitato il mio blog,spero che ci torniate spesso...e se avete delle domande non esitate a contattarmi.

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