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Spaghetti alla carbonara di zucchine e dei suoi fiori

Gli spaghetti alla carbonara di zucchine e dei suoi fiori sono una variante vegetariana della carbonara tradizionale,la preparazione e simile ma al posto della pancetta troviamo le zucchine e i suoi fiori in un piatto dal gusto ugualmente intenso ma fresco e leggero. Scopri come preparare questa deliziosa ricetta.

Spaghetti alla carbonara di zucchine e dei suoi fiori

  • Ingredienti:
  • 3/4 zucchine piccole
  • 10/12 fiori di zucchine
  • 2 spicchi di aglio
  • gr.350 di spaghetti
  • 2 cucchiai di pecorino
  • 4 tuorli di uovo
  • gr.150/200 di panna vegetele
  • sale,pepe nero
  • prezzemolo,timo
  • olio e.v.o.
  • Preparazione:
    Lavate e tagliate a rondelline le zucchine,lavate e togliete i pistilli ai fiori di zucchina quindi tagliateli a listarelle.In una padella versate un pò di olio e aggiungete,prima l’aglio tritato che farete soffriggere leggermente,poi le zucchine tagliate,fate cuocere a fuoco dolce per 10 minuti circa,quindi aggiungete i fiori di zucchina,salate,pepate e continuate la cottura ancora per 5 minuti bagnando con un mestolo di acqua.In una ciotola sbattete i tuorli con un pizzico di sale e abbondante pepe nero,poi ancora il pecorino,la panna,un pò di prezzemolo tritato e un pizzico di timo,amalgamate bene il tutto e nel frattempo controllate la cottura degli spaghetti che avrete già messo a cuocere,quando sono pronte,possibilmente al dente,scolateli e versateli nella padella con le zucchine e i fiori,mescolate bene e aggiungete le uova sbattute,amalgamate il tutto e prima di servire macinate sopra un pò di pepe nero.spaghetti alla carbonara di zucchine e i suoi fiori (2)

Pubblicato da laziaannacucina

Non c’è posto al mondo che io ami più della mia cucina. Non importa dove si trova, com’è fatta: purché sia una cucina,in un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco funzionali e vissute. Magari con tanti strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano.Un luogo che condivido volentieri con gli amici a me cari….Credo che queste parole scritte da (Banana Yoshimoto) descrivano in pieno la mia persona....Mi chiamo Anna Bevilacqua e sono una cuoca quasi in pensione,sono siciliana,nata a Marettimo,una delle isole Egadi,vivo nel Monferrato in Piemonte e amo tantissimo cucinare,per questo motivo ho deciso di condividere con voi le mie ricette,grazie per aver visitato il mio blog,spero che ci torniate spesso...e se avete delle domande non esitate a contattarmi.