Crea sito

Spaghetti aglio olio e nduja

Gli spaghetti aglio olio e nduja è il piatto perfetto per gli appassionati del piccante.Semplici e veloci da preparare questi gustosissimi spaghetti non vi deluderanno,dovete solo procurarvi la nduja: un rinomato salume piccante di origine Calabrese,a base di carni suine e peperoncino,la nduja ha una consistenza morbida e un gusto particolarmente piccante, solitamente questo tipo di salume si spalma sul pane,ma condirci la pasta è un’esperienza assolutamente da provare,ovviamente non dovrete esagerare delle dosi se non volete rischiare di rovinare la preparazione e le vostre papille gustative! Proviamo?

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 100 g Nduja
  • 400 g Spaghetti N°5
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Pecorino
  • Prezzemolo (tritato)

Preparazione

  1. Mettete sù l’acqua per la pasta e in una padella fate dorare l’aglio tritato con un generoso giro di olio evo,aggiungete la nduja sbriciolata,fate rosolare dolcemente la nduia e aggiungete gli spaghetti al dente che nel frattempo avette fatto cuocere,fate saltare,aggiungete un pò di prezzemolo tritato(se volete) e servite ancora fumanti,con una grattugiata di pecorino.

Dove puoi trovarmi:

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da laziaannacucina

Non c’è posto al mondo che io ami più della mia cucina. Non importa dove si trova, com’è fatta: purché sia una cucina,in un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco funzionali e vissute. Magari con tanti strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano.Un luogo che condivido volentieri con gli amici a me cari….Credo che queste parole scritte da (Banana Yoshimoto) descrivano in pieno la mia persona....Mi chiamo Anna Bevilacqua e sono una cuoca quasi in pensione,sono siciliana,nata a Marettimo,una delle isole Egadi,vivo nel Monferrato in Piemonte e amo tantissimo cucinare,per questo motivo ho deciso di condividere con voi le mie ricette,grazie per aver visitato il mio blog,spero che ci torniate spesso...e se avete delle domande non esitate a contattarmi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.