Scaloppine di lonza con funghi champignon

La mia versione delle scaloppine di lonza con funghi champignon prevede la cottura prima dei funghi e quindi della carne nella stessa padella, così si sporca meno e si fa prima.Certamente se decidete di preparare delle scaloppine di vitello con i funghi porcini otterrete sicuramente un piatto ricco e pregiato,ma vi posso assicurare che le scaloppine di lonza cucinate con gli champignon sono altrettanto buone,ma costano molto meno,il che non guasta.Se ti è venuta l’acquolina in bocca leggendo questo articolo,scopri come prepararti.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 6 fette Lonza di maiale
  • 500 g Funghi champignon
  • mezzo bicchieri Vino bianco
  • q.b. Farina
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio Burro
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. Prezzemolo (tritato)

Preparazione

  1. Pulite i funghi champignon,quindi lavateli e tagliateli a fettine,tritate uno spicchio di aglio e mettetelo in una padella insieme ad un giro di olio evo,fate rosolare l’aglio e aggiungete il funghi,fateli cuocere per pochi minuti quindi aggiustate con sale e pepe e sfumate con il vino bianco,quando questultimo si sarà evaporato togliete la padella dal fuoco e versate i funghi in una ciotola,nella stessa padella mettete una noce di burro e un giro di olio,quindi sistemateci le fettine di lonza precedentemente infarinate,fatele dorare da entrambi i lati e aggiustateli con un pizzico di sale,versate quindi i funghi che avete messo da parte, sopra le scaloppine,fate cuocere per qualche minuto a fuoco vivace per fare amalgamare i sapori e alla fine cospargete sopra un pò di prezzemolo tritato.

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Pubblicato da laziaannacucina

Non c’è posto al mondo che io ami più della mia cucina. Non importa dove si trova, com’è fatta: purché sia una cucina,in un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco funzionali e vissute. Magari con tanti strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano.Un luogo che condivido volentieri con gli amici a me cari….Credo che queste parole scritte da (Banana Yoshimoto) descrivano in pieno la mia persona....Mi chiamo Anna Bevilacqua e sono una cuoca quasi in pensione,sono siciliana,nata a Marettimo,una delle isole Egadi,vivo nel Monferrato in Piemonte e amo tantissimo cucinare,per questo motivo ho deciso di condividere con voi le mie ricette,grazie per aver visitato il mio blog,spero che ci torniate spesso...e se avete delle domande non esitate a contattarmi.

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