Saltimbocca di lonza alla mia maniera

I saltimbocca di lonza alla mia maniera sono una mia variante dei famosi saltimbocca alla romana,per questa preparazione ho usato delle fettine di lonza di maiale e non quelle di vitello,inoltre dopo averle farcite con prosciutto crudo e salvia li ho infarinati prima di passarli in padella e sfumati con il vino,indipendentemente dal fatto che sia la ricetta originale o meno,sono delle scaloppine molto buone e sopratutto velocissime da fare,il che non guasta.Se devo essere sincera io preferisco questa versione a quella classica,voi cosa ne pensate?

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 5/6 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 6 fette Lonza di maiale
  • 3 fette Prosciutto crudo
  • 6 foglie Salvia
  • q.b. Farina 00
  • mezzo bicchieri Vino bianco
  • q.b. sale e pepe
  • 1 cucchiaino Burro
  • fili Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Come dicevo nella presentazione questi deliziosi saltimbocca si preparano in pochissimo tempo,ci và più tempo a scrivere la ricetta,che a prepararli.Stendete le fettine di lonza leggermente battute suo piano di lavoro,salatele leggermente e copritele con mezza fetta di prosciutto crudo,sopra mettete una foglia di salvia e fermatela con uno stuzzicadenti,infarinate i saltimbocca e passateli in padella,dove avete fatto sciogliere una noce di burro con un giro di olio evo,fate dorare da entrambi i lati le scaloppine,quindi versate nella padella il vino bianco,lasciate evaporare e servite ancora caldi.

Note

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Pubblicato da laziaannacucina

Non c’è posto al mondo che io ami più della mia cucina. Non importa dove si trova, com’è fatta: purché sia una cucina,in un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco funzionali e vissute. Magari con tanti strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano.Un luogo che condivido volentieri con gli amici a me cari….Credo che queste parole scritte da (Banana Yoshimoto) descrivano in pieno la mia persona....Mi chiamo Anna Bevilacqua e sono una cuoca quasi in pensione,sono siciliana,nata a Marettimo,una delle isole Egadi,vivo nel Monferrato in Piemonte e amo tantissimo cucinare,per questo motivo ho deciso di condividere con voi le mie ricette,grazie per aver visitato il mio blog,spero che ci torniate spesso...e se avete delle domande non esitate a contattarmi.

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