Risotto con crema di zucchine e i suoi fiori

Preparate questo risotto con crema di zucchine e i suoi fiori avrete il gusto della leggerezza e della semplicità in un piatto ricco e gustoso.

risottino con crema di zucchine e i suoi fiori

Risotto con crema di zucchine e i suoi fiori

  • Ingredienti: per 4 persone
  • gr.350 di riso
  • 4/5 zucchine piccole
  • 10/12 fiori di zucchina
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 cipolla bianca piccolina
  • qualche foglia di basilico e mentuccia
  • gr.50 di parmigiano
  • 1/2 bicchiere di vino bianco (facoltativo)
  • una noce di burro
  • olio e.v.o.
  • sale,pepe
  • brodo vegetale q.b.
  • Preparazione:
    Lavate e tagliate a rondelle le zucchine,mettetele in una padella con l’aglio tritato e un pò di olio,fateli cuocere per 5 minuti circa a fiamma bassa aggiungendo 1/2 bicchiere di acqua,il basilico, la mentuccia e un pò di sale e pepe.Quando sono pronti,toglieteli dal fuoco e frullateli riducendoli ad una crema.In un tegame fate rosolare delicatamente con un pò di olio la cipolla tritata,aggiungete il riso e poco dopo bagnate con il vino bianco,lasciate sfumare,quindi bagnate con del brodo vegetale,aggiungete la crema di zucchine e aggiustate di sale,fate cuocere per 10 minuti,nel frattempo lavate i fiori di zucca e toglietele il pistillo,tagliateli a listarelle e aggiungetele al risotto,finite la cottura aggiungendo ancora del brodo se occorre,quando e pronto spegnete il fuoco e mantegate il risotto con una noce di burro,il parmigiano e un pò di pepe,fatelo riposare qualche minuto prima di servirlo.risotto con zucchine e i suoi fiori Collage

Pubblicato da laziaannacucina

Non c’è posto al mondo che io ami più della mia cucina. Non importa dove si trova, com’è fatta: purché sia una cucina,in un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco funzionali e vissute. Magari con tanti strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano.Un luogo che condivido volentieri con gli amici a me cari….Credo che queste parole scritte da (Banana Yoshimoto) descrivano in pieno la mia persona....Mi chiamo Anna Bevilacqua e sono una cuoca quasi in pensione,sono siciliana,nata a Marettimo,una delle isole Egadi,vivo nel Monferrato in Piemonte e amo tantissimo cucinare,per questo motivo ho deciso di condividere con voi le mie ricette,grazie per aver visitato il mio blog,spero che ci torniate spesso...e se avete delle domande non esitate a contattarmi.