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Quadrotti di sfoglia con crema pasticcera

I quadrotti di sfoglia con crema pasticcera sono dei dolcetti semplici e gustosi da preparare in poco tempo,basta avere in frigorifero un rotolo di pasta sfoglia e gli ingredienti per la crema pasticcera,che come sapete sono:uova,zucchero,farina e latte.Potete cominciare preparando prima la crema,appena è pronta copritela con la pellicola trasparente e mettetela in frigorifero e mentre la crema si raffredda preparate i quadrotti tagliando la pasta sfoglia in tanti quadrati della dimensione che preferite e infornateli per 15 minuti circa, basta tirarli fuori dal forno,tagliarli aprendoli in due con un coltello a seghetto e farcirli con la crema pasticcera,per finire li coprite con tanto zucchero a velo e il gioco è fatto,più semplice di cosi?Vediamo insieme come prepararli.

Quadrotti di sfoglia con crema pasticcera

  • Ingredienti:
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • zucchero a velo q.b.
  • Per la crema pasticcera:
  • 4 tuorli d’uovo
  • ml.600 di latte intero
  • gr. 100 di zucchero
  • gr. 70 di farina
  • scorza di un limone

Preparazione:
Cominciate col fare la crema pasticcera,Riscaldate il latte unendovi la scorzetta del limone grattugiata.Versate i tuorli e lo zucchero in una pentola, sbattete il tutto fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.Unite la farina setacciata e mescolate per incorporarla al composto di tuorli e zucchero.Sempre mescolando versate a filo il latte caldo ma non bollente.Mettete sul fuoco e senza smettere di mescolare portate a bollore, abbassate un pochino il fuoco e fate sobollire per 3 o 4 minuti,quando è pronta versatela in una ciotola per interrompere la cottura e mettetela in frigorifero a raffreddare.Stendete la pasta sfoglia e tagliatela a quadrati della dimensione che volete, cospargeteli di zucchero a velo e sistemateli in una teglia ricoperta di carta forno,infornate a 180° per 15 minuti circa,fino a doratura,appena pronti sfornateli e lasciateli raffreddare,quindi apriteli a metà con un coltello seghettato e farciteli con la crema pasticcera,richiudeteli,sistemateti in un vassoio e cospargeteli di zucchero a velo.

Pubblicato da laziaannacucina

Non c’è posto al mondo che io ami più della mia cucina. Non importa dove si trova, com’è fatta: purché sia una cucina,in un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco funzionali e vissute. Magari con tanti strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano.Un luogo che condivido volentieri con gli amici a me cari….Credo che queste parole scritte da (Banana Yoshimoto) descrivano in pieno la mia persona....Mi chiamo Anna Bevilacqua e sono una cuoca quasi in pensione,sono siciliana,nata a Marettimo,una delle isole Egadi,vivo nel Monferrato in Piemonte e amo tantissimo cucinare,per questo motivo ho deciso di condividere con voi le mie ricette,grazie per aver visitato il mio blog,spero che ci torniate spesso...e se avete delle domande non esitate a contattarmi.