I quadrotti di sfoglia con crema pasticcera sono dei dolcetti semplici e gustosi da preparare in poco tempo,basta avere in frigorifero un rotolo di pasta sfoglia e gli ingredienti per la crema pasticcera,che come sapete sono:uova,zucchero,farina e latte.Potete cominciare preparando prima la crema,appena è pronta copritela con la pellicola trasparente e mettetela in frigorifero e mentre la crema si raffredda preparate i quadrotti tagliando la pasta sfoglia in tanti quadrati della dimensione che preferite e infornateli per 15 minuti circa, basta tirarli fuori dal forno,tagliarli aprendoli in due con un coltello a seghetto e farcirli con la crema pasticcera,per finire li coprite con tanto zucchero a velo e il gioco è fatto,più semplice di cosi?Vediamo insieme come prepararli.
Quadrotti di sfoglia con crema pasticcera
- Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- zucchero a velo q.b.
- Per la crema pasticcera:
- 4 tuorli d’uovo
- ml.600 di latte intero
- gr. 100 di zucchero
- gr. 70 di farina
- scorza di un limone
Preparazione:
Cominciate col fare la crema pasticcera,Riscaldate il latte unendovi la scorzetta del limone grattugiata.Versate i tuorli e lo zucchero in una pentola, sbattete il tutto fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.Unite la farina setacciata e mescolate per incorporarla al composto di tuorli e zucchero.Sempre mescolando versate a filo il latte caldo ma non bollente.Mettete sul fuoco e senza smettere di mescolare portate a bollore, abbassate un pochino il fuoco e fate sobollire per 3 o 4 minuti,quando è pronta versatela in una ciotola per interrompere la cottura e mettetela in frigorifero a raffreddare.Stendete la pasta sfoglia e tagliatela a quadrati della dimensione che volete, cospargeteli di zucchero a velo e sistemateli in una teglia ricoperta di carta forno,infornate a 180° per 15 minuti circa,fino a doratura,appena pronti sfornateli e lasciateli raffreddare,quindi apriteli a metà con un coltello seghettato e farciteli con la crema pasticcera,richiudeteli,sistemateti in un vassoio e cospargeteli di zucchero a velo.