Pomodoro ciliegino confit sott’olio

Pomodoro ciliegino confit sott’olio:da mangiare subito o da conservare sott’olio per gustarli quando abbiamo nostalgia dei colori e dei sapori dell’estate,sono ottimi come contorno,sulla pizza,sulle bruschette o con la pasta. La parola “confit” deriva dal verbo francese “confire”, che significa preservare: si dicono “confit”, infatti, tutte quelle preparazioni di frutta e verdura che prevedono una cottura prolungata a fuoco basso, con zucchero o aceto.

Pomodoro ciliegino confit sott'olio (1)

Pomodoro ciliegino confit sott’olio

  • Ingredienti:
  • Pomodorini q.b. per riempire una teglia
  • mix di erbe aromatiche:rosmarino,timo,salvia,origano,erba cipollina,prezzemolo
  • 2 spicchi di aglio
  • olio di oliva
  • sale,pepe
  • zucchero
  • capperi
  • peperoncino(facoltativo)
  • Preparazione:
    Lavate e asciugate i pomodorini,tagliateli a metà e sistemateli in una teglia ricoperta di carta forno.Preparate un trito con le erbe aromatiche e uno spiccio di aglio,salate e pepate i pomodorini,distribuite sopra il trito di erbe aromatiche e un cucchiaio di zucchero,infornate a 120° per circa due ore,fino a quando si sono asciugati,toglietele dal forno e riempite i barattoli di vetro sterilizzati,aggiungete mezzo spicchio di aglio,un cucchiaio di capperi,un pizzico di origano e un pezzetto di peperoncino,coprite con l’olio,chiudete con i tappi e fateli bollire per 20 minuti circa,lasciateli raffreddare nella pentola prima di tirarli fuori.Pomodoro ciliegino confit sott'olio (2)
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Pubblicato da laziaannacucina

Non c’è posto al mondo che io ami più della mia cucina. Non importa dove si trova, com’è fatta: purché sia una cucina,in un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco funzionali e vissute. Magari con tanti strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano.Un luogo che condivido volentieri con gli amici a me cari….Credo che queste parole scritte da (Banana Yoshimoto) descrivano in pieno la mia persona....Mi chiamo Anna Bevilacqua e sono una cuoca quasi in pensione,sono siciliana,nata a Marettimo,una delle isole Egadi,vivo nel Monferrato in Piemonte e amo tantissimo cucinare,per questo motivo ho deciso di condividere con voi le mie ricette,grazie per aver visitato il mio blog,spero che ci torniate spesso...e se avete delle domande non esitate a contattarmi.