Polpettone ripieno di frittata ai carciofi
Ingredienti per condire la carne tritata:
- gr.800 di carne tritata di bovino
- 1 uovo
- una fetta di pan carrè bagnata nel latte
- sale e pepe q.b.
- gr.50 di parmigiano
Ingredienti per la frittata:
- 4/5 carciofi
- 4 uova
- 1 spicchio di aglio
- sale,pepe,q.b.
- prezzemolo tritato
- olio evo
Altri ingredienti:
- 4 fette di prosciutto cotto
- 1 mozzarella fior di latte
- olio evo
- una noce di burro
- 1 bicchiere di vino bianco
- un rametto di rosmarino
- brodo di carne o vegetale
Preparazione:
Sfogliate i carciofi,apriteli a metà e togliete l’eventuale barba,quindi tagliateli a spicchi e metteteli a bagno con acqua e limone per non farli annerire.Mettete un filo di olio in una padella e aggiungete i carciofi scolati e asciugati,fateli cuocere e alla fine mettete l’aglio tritato che farete soffriggere,spegnete,e aggiungete il sale,il pepe e un poco di prezzemolo tritato.In una ciotola sbattete le uova con sale,pepe e parmigiano,aggiungete i carciofi che avete cotto precedentemente amalgamate bene e fate cuocere la frittata da ambedue i lati facendola dorare.In una terrina mescolate,la carne tritata con l’uovo,il parmigiano,il pane ammorbidito nel latte e un pizzico di sale e pepe,se il composto vi sembra troppo duro aggiungete un pò di latte,quindi adagiatelo su un foglio di carta forno,aiutandovi con le mani stendete bene il composto,dandogli una forma rettangolare.Cominciate quindi a farcire il polpettone adagiandovi sopra le fette di prosciutto,la frittata e la mozzarella,oppure se preferite potete mettere della scamorza.Aiutandovi con la carta forno arrotolate delicatamente la carne,formate un grosso salame compattandolo bene.
In un tegame antiaderente mettete un filo di olio e una noce di burro,adagiatevi dentro il polpettone,fate rosolare da entrambi i lati,quindi bagnate con il vino bianco,fate evaporare e aggiungete il rosmarino,versate nella padella un mestolo di brodo e fate cuocere per 30 /40 minuti circa,se occorre bagnate ancora con del brodo.Se volete rendere più sfizioso questo piatto potete preparare una fonduta di parmigiano da versarci sopra.
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