Polpettone farcito con speck e brie
- gr.800 di carne tritata di bovino
- 1 uovo
- una fetta di pan carrè bagnata nel latte
- sale e pepe q.b.
- 7/8 fette di speck
- 8/10 fette di brie
- olio evo
- una noce di burro
- 1 bicchiere di vino bianco
- un rametto di rosmarino
- q.b. di brodo di carne o vegetale
Preparazione:
In una terrina mescolate,la carne tritata con l’uovo,il parmigiano,il pane ammorbidito nel latte e un pizzico di sale e pepe,se il composto vi sembra troppo duro aggiungete un pò di latte,quindi adagiatelo su un foglio di carta forno,
aiutandovi con le mani stendete bene il composto,dandogli una forma rettangolare.Cominciate quindi a farcire la rollata adagiandovi prima le fette di speck e sopra di esse le fette di brie.
Aiutandovi con la carta forno arrotolate delicatamente il polpettone,formate un grosso salame compattandolo bene.
In un teglia antiaderente mettete un filo di olio evo e una noce di burro, quando è caldo adagiatevi dentro il polpettone,fatelo rosolare da entrambi i lati,quindi sfumate con 1/2 bicchiere di vino bianco,quando sarà evaporato bagnate il polpettone con un mestolo di brodo e passate la teglia nel forno a 200° per 30 /40 minuti circa,se occorre bagnate ancora con del brodo.
Ti piacciono le mie ricette? Seguimi sulla pagina Facebook La Zia Anna Cucina clicca qui per non perderti nessuna novità!