Le polpette morbide e filanti al profumo di curcuma e zenzero non hanno bisogno di troppe presentazioni, sono un secondo di carne molto buono e semplice da realizzare che tutti apprezzano.Per ottenere un impasto, morbido e profumato,ho usato dell’ottima carne tritata di bovino non troppo magra,la curcuma e lo zenzero per profumare il composto,il latte fresco per ammorbidirlo,le zucchine per dare un tocco di leggerezza e la mozzarella per rendere filanti queste deliziose polpette cotte poi in un sugo leggero di pomodoro,come contorno ho preparato delle zucchine in umido,ma potrebbe andare bene anche un buon purè di patate.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20/30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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600 g Carne bovina (tritata)
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2 Uova
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1 Zucchine (piccola)
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50 g Grana padano
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3 cucchiai Pangrattato
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mezzo bicchieri Latte
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1 spicchio Aglio
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q.b. sale e pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaino Curcuma in polvere
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1 pizzico Zenzero in polvere
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1 Mozzarella
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2 fette Prosciutto cotto
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mezzo bicchieri Vino bianco
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500 g Passata di pomodoro
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1 Cipolle (piccola)
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1 Carote (piccola)
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1 costa Sedano (piccola)
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1 spicchio Aglio
Preparazione
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In una ciotola mettete la carne tritata,la zucchina grattugiata,le uova,il formaggio grattugiato,il pangrattato,il latte,l’aglio tritato finemente,un pizzico di sale e pepe,un pizzico di zenzero e un cucchiaino di curcuma.Amalgamate bene tutti gli ingredienti,formate dei dischi concavi con il composto di carne,metteteci sopra un pezzetto di mozzarella e un pò di prosciutto,chiudeteli formando delle polpette che sistemerete in una padella dove avete fatto soffriggere il trito di verdure con un pò di olio evo,fate rosolare da entrambi i lati le polpette,quindi sfumateli con il vino bianco,quando sarà evaporato coprite le polpette con del passato di pomodoro,aggiustate di sale e pepe e fate cuocere a fuoco moderato per 20/30 minuti,servite con un contorno di verdure a piacere.