Polenta integrale con salsicce al sugo

La polenta integrale con salsicce al sugo è un piatto unico ideale per una cena In compagnia di amici,con questo clima invernale non c’è nulla di meglio di una buona polenta integrale con le salsicce al sugo.Il condimento con le salsicce potete prepararlo in anticipo e poi riscaldarlo quando serve e la polenta se volete,potete usare quella istantanea per fare prima.Allora che ne dite…facciamo questa polenta?

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 60/80 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4/6
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 kg Salsiccia
  • 500 g Polenta integrale
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa Sedano
  • 1 spicchio Aglio
  • 750 ml Passata di pomodoro
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale e pepe
  • 1 Peperoncino (facoltativo)

Preparazione

  1. Fate andare in una padella il trito di sapori,con un flo di olio,aggiungete le salsicce e quando saranno dorate,aggiungete la passata di pomodoro,salate,
    pepate e fate cuocere a fuoco moderato per 30/40 minuti circa,fino a che diventino tenere e morbide.
    Preparate la polenta attenendovi alle istruzioni che trovate sulla scatola per il dosaggio dell’acqua.se preferite e avete poco tempo usate, la farina per polenta istantanea.
    Quando sarà pronta versatela in un vassoio e coprite con il sugo di pomodoro e le salsicce, se volete potete finire il piatto con del pecorino grattugiato e un pò di pepe.

dove puoi trovarmi

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da laziaannacucina

Non c’è posto al mondo che io ami più della mia cucina. Non importa dove si trova, com’è fatta: purché sia una cucina,in un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco funzionali e vissute. Magari con tanti strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano.Un luogo che condivido volentieri con gli amici a me cari….Credo che queste parole scritte da (Banana Yoshimoto) descrivano in pieno la mia persona....Mi chiamo Anna Bevilacqua e sono una cuoca quasi in pensione,sono siciliana,nata a Marettimo,una delle isole Egadi,vivo nel Monferrato in Piemonte e amo tantissimo cucinare,per questo motivo ho deciso di condividere con voi le mie ricette,grazie per aver visitato il mio blog,spero che ci torniate spesso...e se avete delle domande non esitate a contattarmi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.