La polenta integrale con salsicce al sugo è un piatto unico ideale per una cena In compagnia di amici,con questo clima invernale non c’è nulla di meglio di una buona polenta integrale con le salsicce al sugo.Il condimento con le salsicce potete prepararlo in anticipo e poi riscaldarlo quando serve e la polenta se volete,potete usare quella istantanea per fare prima.Allora che ne dite…facciamo questa polenta?
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 60/80 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4/6
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 kg Salsiccia
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500 g Polenta integrale
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1 cipolla
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1 carota
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1 costa Sedano
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1 spicchio Aglio
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750 ml Passata di pomodoro
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. sale e pepe
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1 Peperoncino (facoltativo)
Preparazione
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Fate andare in una padella il trito di sapori,con un flo di olio,aggiungete le salsicce e quando saranno dorate,aggiungete la passata di pomodoro,salate,
pepate e fate cuocere a fuoco moderato per 30/40 minuti circa,fino a che diventino tenere e morbide.
Preparate la polenta attenendovi alle istruzioni che trovate sulla scatola per il dosaggio dell’acqua.se preferite e avete poco tempo usate, la farina per polenta istantanea.
Quando sarà pronta versatela in un vassoio e coprite con il sugo di pomodoro e le salsicce, se volete potete finire il piatto con del pecorino grattugiato e un pò di pepe.