La polenta con costine di maiale al sugo è un piatto unico ideale per una cena in compagnia.In questo periodo ero lanciata coi piatti primaverili, ma con il calo di temperatura di questi giorni mi è salita la voglia di polenta,con questo clima invernale non c’è nulla di meglio di una buona polenta con le costine di maiale al sugo. la polenta potete usare quella istantanea per fare prima e Il sugo con le costine potete prepararlo in anticipo e poi riscaldarlo quando serve.Allora che ne dite…facciamo questa polenta?
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40/50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4/6 porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 kg Costine di maiale
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500 g Polenta istantanea
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1 Cipolle
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1 Carote
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1 costa Sedano
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1 spicchio Aglio
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1 Peperoncino (facoltativo)
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750 ml Passata di pomodoro
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q.b. sale e pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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4/5 foglie Basilico
Preparazione
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Fate andare in una padella il trito di sapori,con un flo di olio,aggiungete le costine e quando saranno dorate,aggiungete la passata di pomodoro,salate,
pepate e fate cuocere a fuoco moderato per 30/40 minuti circa,fino a che diventino tenere e morbide.
Preparate la polenta istantanea attenendovi alle istruzioni che trovate sulla scatola per il dosaggio dell’acqua.se preferite e avete tempo usate la farina per polenta,normale.
Quando sarà pronta versatela in un vassoio e coprite con il sugo di pomodoro e le costine, se volete potete finire il piatto con del pecorino grattugiato e un pò di pepe.