Polenta con costine di maiale al sugo

La polenta con costine di maiale al sugo è un piatto unico ideale per una cena in compagnia.In questo periodo ero lanciata coi piatti primaverili, ma con il calo di temperatura di questi giorni mi è salita la voglia di polenta,con questo clima invernale non c’è nulla di meglio di una buona polenta con le costine di maiale al sugo. la polenta potete usare quella istantanea per fare prima e Il sugo con le costine potete prepararlo in anticipo e poi riscaldarlo quando serve.Allora che ne dite…facciamo questa polenta?

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40/50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4/6 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 kg Costine di maiale
  • 500 g Polenta istantanea
  • 1 Cipolle
  • 1 Carote
  • 1 costa Sedano
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 Peperoncino (facoltativo)
  • 750 ml Passata di pomodoro
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 4/5 foglie Basilico

Preparazione

  1. Fate andare in una padella il trito di sapori,con un flo di olio,aggiungete le costine e quando saranno dorate,aggiungete la passata di pomodoro,salate,
    pepate e fate cuocere a fuoco moderato per 30/40 minuti circa,fino a che diventino tenere e morbide.
    Preparate la polenta istantanea attenendovi alle istruzioni che trovate sulla scatola per il dosaggio dell’acqua.se preferite e avete tempo usate la farina per polenta,normale.
    Quando sarà pronta versatela in un vassoio e coprite con il sugo di pomodoro e le costine, se volete potete finire il piatto con del pecorino grattugiato e un pò di pepe.

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Pubblicato da laziaannacucina

Non c’è posto al mondo che io ami più della mia cucina. Non importa dove si trova, com’è fatta: purché sia una cucina,in un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco funzionali e vissute. Magari con tanti strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano.Un luogo che condivido volentieri con gli amici a me cari….Credo che queste parole scritte da (Banana Yoshimoto) descrivano in pieno la mia persona....Mi chiamo Anna Bevilacqua e sono una cuoca quasi in pensione,sono siciliana,nata a Marettimo,una delle isole Egadi,vivo nel Monferrato in Piemonte e amo tantissimo cucinare,per questo motivo ho deciso di condividere con voi le mie ricette,grazie per aver visitato il mio blog,spero che ci torniate spesso...e se avete delle domande non esitate a contattarmi.

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