Le pere Martin sec al Barbera sono molto conosciuti in Piemonte,pere di piccole dimensioni hanno la buccia dura di color ruggine con delle sfumature giallo rossastre,la polpa granulosa e grazie alla loro consistenza si prestano benissimo alla cottura,sopratutto con il vino.
Pere martin sec al Barbera
- Ingredienti:
- 8 pere martin sec
- gr.200 di zucchero
- una stecca di cannella
- 4 chiodi di garofano
- 1 scorzetta di limone non trattato
- 1 bottiglia di barbera 750ml.
- Preparazione:
Utilizzando un pelapatate sbucciate le pere facendo attenzione a non staccare il picciolo,sistemateli in una pentola,versate sopra,lo zucchero,aggiungete la cannella,i chiodi di garofano e la scorzetta di limone,coprite le pere con la barbera e fate cuocere per 40/60 minuti.
Potete servirli sia tiepidi che freddi,per gli amanti della frutta abbinata al vino sono una vera prelibatezza. -
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