Pere martin sec al Barbera

Le pere Martin sec al Barbera sono molto conosciuti in Piemonte,pere di piccole dimensioni hanno la buccia dura di color ruggine con delle sfumature giallo rossastre,la polpa granulosa e grazie alla loro consistenza si prestano benissimo alla cottura,sopratutto con il vino.

pere martin sec al barbera (3)

Pere martin sec al Barbera

  • Ingredienti:
  • 8 pere martin sec
  • gr.200 di zucchero
  • una stecca di cannella
  • 4 chiodi di garofano
  • 1 scorzetta di limone non trattato
  • 1 bottiglia di barbera 750ml.
  • Preparazione:
    Utilizzando un pelapatate sbucciate le pere facendo attenzione a non staccare il picciolo,sistemateli in una pentola,versate sopra,lo zucchero,aggiungete la cannella,i chiodi di garofano e la scorzetta di limone,coprite le pere con la barbera e fate cuocere per 40/60 minuti.
    Potete servirli sia tiepidi che freddi,per gli amanti della frutta abbinata al vino sono una vera prelibatezza.PicMonkey Collage
  • Ti piacciono le mie ricette? Seguimi sulla pagina Facebook La Zia Anna Cucina clicca qui  per non perdere nessuna novità!

 

Pubblicato da laziaannacucina

Non c’è posto al mondo che io ami più della mia cucina. Non importa dove si trova, com’è fatta: purché sia una cucina,in un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco funzionali e vissute. Magari con tanti strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano.Un luogo che condivido volentieri con gli amici a me cari….Credo che queste parole scritte da (Banana Yoshimoto) descrivano in pieno la mia persona....Mi chiamo Anna Bevilacqua e sono una cuoca quasi in pensione,sono siciliana,nata a Marettimo,una delle isole Egadi,vivo nel Monferrato in Piemonte e amo tantissimo cucinare,per questo motivo ho deciso di condividere con voi le mie ricette,grazie per aver visitato il mio blog,spero che ci torniate spesso...e se avete delle domande non esitate a contattarmi.