Crea sito

Peperoni ripieni di risotto alla pancetta

Peperoni ripieni di risotto alla pancetta,colorati e saporiti sono senza dubbio una delle ricette simbolo dell’estate.potete servirli come un ottimo piatto unico, equilibrato e gustoso, che può essere conservato in frigorifero per qualche giorno e consumato anche freddo.

peperoni ripieni

Peperoni ripieni di risotto alla pancetta

  • Ingredienti:
  • 6 peperoni piccoli
  • 3 pugni di riso
  • 1 cipolla piccola
  • 1 pugno di piselli
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1/2 peperone tagliato a pezzettini
  • gr.100 di pancetta cubettata
  • gr.50 parmigiano
  • brodo vegetale q.b.
  • sale,pepe
  • olio
  • pangrattato
  • sugo di pomodoro
  • Preparazione:
    Tritate la cipolla e fatela rosolare con un filo di olio in una pentola,aggiungete la pancetta,i piselli e il peperone tagliuzzato,fate rosolare e aggiungete il riso,fatelo insaporire quindi sfumate con il vino,salate,pepate e bagnate con il brodo,fate cuocere per 10 minuti circa(deve rimanere piuttosto al dente,perchè deve continuare la cottura nel forno) mantecate il risotto con il parmigiano e riempite i peperoni che avete precedentemente svuotato e lavato,copriteli con del pangrattato e sistemateli in una teglia dove avrete messo un mestolo di sugo di pomodoro,irrorate con un filo di olio e infornate a 180° per 30 minuti circa.peperoni ripieni Collage

Pubblicato da laziaannacucina

Non c’è posto al mondo che io ami più della mia cucina. Non importa dove si trova, com’è fatta: purché sia una cucina,in un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco funzionali e vissute. Magari con tanti strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano.Un luogo che condivido volentieri con gli amici a me cari….Credo che queste parole scritte da (Banana Yoshimoto) descrivano in pieno la mia persona....Mi chiamo Anna Bevilacqua e sono una cuoca quasi in pensione,sono siciliana,nata a Marettimo,una delle isole Egadi,vivo nel Monferrato in Piemonte e amo tantissimo cucinare,per questo motivo ho deciso di condividere con voi le mie ricette,grazie per aver visitato il mio blog,spero che ci torniate spesso...e se avete delle domande non esitate a contattarmi.