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Panini al latte

I panini al latte fatti in casa fanno veramente la differenza rispetto a quelli comprati al supermercato. Hanno il potere di trasformare un normale sandwich in un piatto straordinario,soffici e profumati,sono perfetti da farcire, con hamburger fantasiosi.I panini al latte potete consumarli in ogni occasione,a colazione sono ottimi anche con la marmellata o con la nutella,oppure a merenda con il prosciutto.Proviamo a farli?

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10/12 pezzi
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 70 ml Olio di oliva
  • 1 uovo
  • 12 g Lievito di birra fresco
  • 250 ml Latte
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • q.b. Semi di sesamo

Preparazione

  1. Sciogliete il lievito in una ciotola con un pò di latte tiepido, successivamente unite il resto del latte,versate quindi l’olio,l’uovo,lo zucchero,la farina e il sale, impastate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo,formate una pagnotta copritela con la pellicola e fatela  lievitare per circa un’ora dentro il forno spento con la lucetta accesa, quindi formate dei panini rotondi o a filoncino se preferite,sistemateli in una teglia ricoperta di carta forno e lasciate riposare ancora per 1 ora i panini .Trascorsa l’ora vedrete che i panini si sono quasi raddoppiati di volume,spennellateli con il latte e mettete sopra dei semi di sesamo .Infornare a 200°C per 15 minuti circa.

Note

Prova anche i panini all’olio per la ricetta clicca qui

 

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Pubblicato da laziaannacucina

Non c’è posto al mondo che io ami più della mia cucina. Non importa dove si trova, com’è fatta: purché sia una cucina,in un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco funzionali e vissute. Magari con tanti strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano.Un luogo che condivido volentieri con gli amici a me cari….Credo che queste parole scritte da (Banana Yoshimoto) descrivano in pieno la mia persona....Mi chiamo Anna Bevilacqua e sono una cuoca quasi in pensione,sono siciliana,nata a Marettimo,una delle isole Egadi,vivo nel Monferrato in Piemonte e amo tantissimo cucinare,per questo motivo ho deciso di condividere con voi le mie ricette,grazie per aver visitato il mio blog,spero che ci torniate spesso...e se avete delle domande non esitate a contattarmi.

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