Le panelle siciliane, sono vendute come cibo da strada da gustare calde in panini freschi e morbidi,a Palermo sono una istituzione e in molte strade si trovano bancarelle dove poterle acquistare.Si realizzano con pochissimi ingredienti,infatti basta far cuocere la farina di ceci nell’acqua prprio come si fà con la polenta,la lasciamo raffreddare e la friggiamo dopo averla affettata,come potete vedere con poco potrete realizzare in casa queste deliziose frittelle di farina di ceci,allora cosa aspettate ci proviamo?….
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4/6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina di ceci
- 1 lAcqua
- 1 cucchiainoSale
- q.b.Olio di semi di arachide
Preparazione
In un litro e mezzo di acqua fredda fate sciogliere 500 gr di farina di ceci, mescolando molto bene e aggiungendo il sale. Mettete la pentola sul fuoco e mescolare a lungo, fino a quando l’impasto diventata compatto e si stacca dai bordi della pentola,come una polenta.Quando il composto sarà pronto versatelo in uno stampo foderato di pellicola trasparente,livellate bene e fate raffreddare,a questo punto capovolgete lo stampo e tagliate a fettine sottili e friggete le panelle,servitele ancora calde dentro i panini e condendoli con un pizzico di sale e pepe.