Panelle siciliane

Le panelle siciliane, sono vendute come cibo da strada da gustare calde in panini freschi e morbidi,a Palermo sono una istituzione e in molte strade si trovano bancarelle dove poterle acquistare.Si realizzano con pochissimi ingredienti,infatti basta far cuocere la farina di ceci nell’acqua prprio come si fà con la polenta,la lasciamo raffreddare e la friggiamo dopo averla affettata,come potete vedere con poco potrete realizzare in casa queste deliziose frittelle di farina di ceci,allora cosa aspettate ci proviamo?….

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4/6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina di ceci
  • 1 lAcqua
  • 1 cucchiainoSale
  • q.b.Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. In un litro e mezzo di acqua fredda fate sciogliere 500 gr di farina di ceci, mescolando molto bene e aggiungendo il sale. Mettete la pentola sul fuoco e mescolare a lungo, fino a quando l’impasto diventata compatto e si stacca dai bordi della pentola,come una polenta.Quando il composto sarà pronto versatelo in uno stampo foderato di pellicola trasparente,livellate bene e fate raffreddare,a questo punto capovolgete lo stampo e tagliate a fettine sottili e friggete le panelle,servitele ancora calde dentro i panini e condendoli con un pizzico di sale e pepe.

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Pubblicato da laziaannacucina

Non c’è posto al mondo che io ami più della mia cucina. Non importa dove si trova, com’è fatta: purché sia una cucina,in un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco funzionali e vissute. Magari con tanti strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano.Un luogo che condivido volentieri con gli amici a me cari….Credo che queste parole scritte da (Banana Yoshimoto) descrivano in pieno la mia persona....Mi chiamo Anna Bevilacqua e sono una cuoca quasi in pensione,sono siciliana,nata a Marettimo,una delle isole Egadi,vivo nel Monferrato in Piemonte e amo tantissimo cucinare,per questo motivo ho deciso di condividere con voi le mie ricette,grazie per aver visitato il mio blog,spero che ci torniate spesso...e se avete delle domande non esitate a contattarmi.

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