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Pane pasquale di grano duro

Il Pane pasquale di grano duro non può certo mancare in tavola il giorno di Pasqua,che come da tradizione religiosa,si festeggia portando in tavola dei piatti gustosi,dolci o salati,dove primeggiano le uova.Già prima che nel cristianesimo l’uovo simboleggiava la rinascita della natura nel passaggio dall’inverno alla primavera.Con la fede cristiana e la rielaborazione delle tradizioni pagane l’uovo è diventato il simbolo della rinascita dell’uomo, e in questo caso di Gesù.Questa tradizione continua ancora adesso,preparando per le festività pasquali tanti piatti decorati con uova sode colorati.Fra tutte queste preparazioni non poteva certo mancare il pane pasquale di grano duro che vi propongo oggi,seguite la ricetta e provate a confezionare queste gustose pagnotte decorate con le uova sode.

  • Preparazione: 20 più il riposo Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 pezzi
  • Costo: Basso

Preparazione

  1. Sbriciolate il lievito in una tazza,scioglietelo con un pò di acqua tiepida e un pizzico di zucchero(lo zucchero fà attivare prima il lievito). Sistemate la farina sulla spianatoia, dandole la classica forma della “fontana” e rovesciatevi in mezzo il lievito sciolto. Aggiungete gradatamente l’acqua e cominciare a impastare. Aggiungete il sale solo dopo avere bene amalgamato il lievito (in modo che i due ingredienti non vengano a contatto) e continuate a impastare per circa 20 minuti,se avete la planetaria bastano solo 10 minuti di impasto. Preparate poi la pasta per la lievitazione formandone una pagnotta,coprite e lasciate lievitare (fino a quando l’impasto non sia ALMENO raddoppiato di volume)Passato questo tempo, preparate il pane dandogli la forma che preferite,a corona,intrecciato o altro,sistemate le uova sode sopra il pane e sistematelo sulla teglia coperta di carta forno ,cospargete con abbondante sesamo e lasciate riposare ancora trenta minuti. Infornate a 220 gr per 30 40 minuti.

Ricette per Pasqua

  1. Cercate nuove idee per il menù di Pasqua?Questo è il posto giusto  clicca qui  e In questa raccolta troverete le ricette di stuzzicanti antipasti, primi piatti saporiti e leggeri, secondi piatti ricchi di sapore e poi ancora dei dolci a dir poco golosi,troverete inoltre anche la ricetta per il pane pasquale in pan brioche e i grissini rustici che arricchiranno il vostro menù.

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Pubblicato da laziaannacucina

Non c’è posto al mondo che io ami più della mia cucina. Non importa dove si trova, com’è fatta: purché sia una cucina,in un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco funzionali e vissute. Magari con tanti strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano.Un luogo che condivido volentieri con gli amici a me cari….Credo che queste parole scritte da (Banana Yoshimoto) descrivano in pieno la mia persona....Mi chiamo Anna Bevilacqua e sono una cuoca quasi in pensione,sono siciliana,nata a Marettimo,una delle isole Egadi,vivo nel Monferrato in Piemonte e amo tantissimo cucinare,per questo motivo ho deciso di condividere con voi le mie ricette,grazie per aver visitato il mio blog,spero che ci torniate spesso...e se avete delle domande non esitate a contattarmi.

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