Pane in cassetta gluten free aromatizzato con la curcuma

Come preparare Il pane in cassetta gluten free aromatizzato con la curcuma:Preparare il pane senza glutine in casa è più facile di quanto si immagini e il risultato è davvero ottimo.Il glutine come molti sapranno è un “nemico” di molti (i celiaci e gli intolleranti sono in costante aumento)fortunatamente ci sono in commercio molti prodotti che non contengono glutine,nella confezione della farina mix pane della Schàr ho letto una ricetta per fare il pane a cassetta e ho deciso di provarla apportando qualche piccola variante,eccovi la ricetta completa

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Pane in cassetta gluten free aromatizzato con la curcuma

Ingrediendi per uno stampo a cassetta:

  • gr.500 di farina senza glutine (io ho usato mix pane della Schàr)
  • g.10 di lievito secco oppure gr.15 di lievito fresco
  • ml.500 di acqua tiepida
  • gr.6 di olio
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di curcuma
  • i cucchiaio di origano
  • un pizzico di sale
  • sesamo q.b.
  • latte per spennellare

Preparazione:
In una ciotola mescolate la farina con il lievito secco,la curcuma e l’origano, poi aggiungete l’acqua.(se utilizzate il lievito fresco,scioglietelo nell’acqua e versate nella farina)mescolate con un mestolo di plastica,aggiungete il sale,il pepe e l’olio,lavorate il composto per 10 minuti circa fino ad ottenere un impasto omogeneo,(se usate la planetaria i tempi si dimezzano)Versate l’impasto in uno stampo a cassetta foderato con la carta forno e livellate la superficie.Coprite con la pellicola trasparente e lasciate lievitare in un posto tiepido fino al raddoppio,quindi spennellate con il latte oppure con l’olio e coprite la superficie con i semi di sesamo,collocate una ciotola con dell’acqua sul fondo del forno e portate la temperatura a 200° infornate per 50 minuti circa.Quando il pane sarà cotto toglietelo dallo stampo e lasciatelo raffreddare su una griglia.pane-a-cassetta-gluten-free-aromatizzato-con-la-curcuma-2

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Pubblicato da laziaannacucina

Non c’è posto al mondo che io ami più della mia cucina. Non importa dove si trova, com’è fatta: purché sia una cucina,in un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco funzionali e vissute. Magari con tanti strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano.Un luogo che condivido volentieri con gli amici a me cari….Credo che queste parole scritte da (Banana Yoshimoto) descrivano in pieno la mia persona....Mi chiamo Anna Bevilacqua e sono una cuoca quasi in pensione,sono siciliana,nata a Marettimo,una delle isole Egadi,vivo nel Monferrato in Piemonte e amo tantissimo cucinare,per questo motivo ho deciso di condividere con voi le mie ricette,grazie per aver visitato il mio blog,spero che ci torniate spesso...e se avete delle domande non esitate a contattarmi.